Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Октября 2014
В эфире - дайджест главных новостей прошедшей недели.

Ситуация на заводе «Автоприбор» становится все более тревожной. Напомним, еще 19 сентября всем работникам завода были выданы уведомления о грядущем сокращении. Долги предприятия превысили 1,5 млрд рублей, а путей выхода из кризиса пока не видно.

В минувший вторник на предприятии собрались все заинтересованные лица – единственный акционер Алексей Мельников (он же – бывший директор, отстраненный от руководства конкурсным управляющим), антикризисные менеджеры, кредиторы и представители профсоюзов. Единственным виновником положения дел на заводе все вышеперечисленные назвали самого Мельникова. Местный олигарх попытался переложить всю вину на государственный банк «ВТБ». В ответ банкиры напомнили, что документы на банкротство «Автоприбора» подал не банк, а сын Мельникова Петр – директор ЧОПа «Витязь». Так что семейный клан уничтожал завод медленно, но верно.

А в четверг руководитель «Владимирской энергосбытовой компании» Александр Белозерских сообщил, что «Автоприбор» задолжал не только банкам, но и перекупщикам энергии. Долг превысил 80 млн рублей и отключить завод от «света» мешают только располагающиеся на его территории очистные сооружения.

Кстати, о Белозерских. Компании, которая досталась ему «в наследство» от другого мини-олигарха 33 региона - Александра Филиппова, также погрязла в финансовой пучине. «Владимирской энергосбытовой» должны сегодня более 1,5 миллиардов рублей. И у руководителя нет уверенности, что эти долги будут заплачены, а компания не разорится. Впрочем, на монополизированный рынок заходят другие игроки – в частности «Русгидро». Так что без электроэнергии наш регион вряд ли останется.

В среду со скандала началось заседание городского совета. Известный далеко за пределами нашего края музыкант Артем Маркин воспользовался своим депутатским правом и с трибуны сообщил о том, что городская власть украла у них с отцом подвал жилого дома на улице Большой Московской. Глава города Сергей Сахаров назвал все, что сказал Маркин – информацией, выпущенный в воздух. В ответ на это Маркин демонстративно покинул зал. Кстати, эксклюзивное интервью «маэстро» дал только нашей телекомпании – как единственной независимой в городе. Нам же он предоставил и все документы из БТИ и Росрегистрации.

Не обошлось на прошлой неделе и без экономических преступлений. В понедельник сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным вице-управляющего одного из коммерческих банков. За вознаграждение в 5 млн рублей банкир обещал помочь частной фирме получить кредитную линию в 40 млн рублей и закрыть глаза на то, что у этой нее нет ни надежных залоговых активов, ни серьезных поручителей. Банкира-взяточника взяли прямо в момент передачи денег.

Именно из-за денег, а точнее – из-за их отсутствия – поругались на этой неделе два крупнейших игрока на владимирском рынке пассажирских перевозок. «Бигавтотранс» сообщил в объявлениях своим пассажирам о том, что компания в одностороннем порядке с 1 ноября отменяет социальные проездные билеты. Сообщалось, что второй игрок – компания «Владимирпассажиртранс», реализующая проездные, второй месяц подряд не перечисляет собранные с населения средства Биганову. «Разруливать» ситуацию пришлось главе администрации Андрею Шохину. В мэрии прошло совещание, после чего директора «Владимирпассажиртранса» Павла Левина временно отстранили от должности, а деньги уже к выходным начали поступать на счета «Бигавтотранса». Социальные проездные после вмешательства сити-менеджера остались доступны для горожан.

Компании договорились, но пенсионеры сделали в своих блокнотах заметочку. На митинге КПРФ, который состоялся в субботу, Автандил Биганов был самой обсуждаемой персоной. В речах пенсионеров угадывалась не просто неприязнь, а настоящая ненависть. Вышло так, что на фоне слухов об отмене проездных коммунисты едва не забыли про главную тему митинга – «Рост тарифов ЖКХ».

Уволенным работником авиационно-спасательного центра поселков Добрынское и Сокол наконец были выплачены положенные им компенсации. Как сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов – наша публикация привлекла внимание губернатора Светланы Орловой. Только после ее личного вмешательства в МЧС нашлись деньги.

Автомобилисты региона на прошлой неделе массово штурмовали шиномонтажные сервисы и поминали «добрым» словом центр управления городскими дорогами и городское управление ЖКХ. На совести халатных руководителей – десятки битых машин и сотни опоздавших на регулярные рейсы пассажиров. Мэрия областного центра, правда, отчиталась о том, что песко-соляной смеси и реагентов в этом году закуплено на 10% больше. Ах, если бы еще эти самые реагенты вовремя оказывались на наших улицах. Видимо, над начальником управления ЖКХ Александром Ерашовом завис дамоклов меч.

В целом же, жизнь в области кипела. Облсуд отпраздновал свое 70-летие. Спецбиблиотека объявила акцию по изготовлению тактильных книг – из шишек и пластилина, для незрячих. А владимирское «Торпедо» проиграло очередной матч – на этот раз команде из города Домодедово.

Что любопытно: на наше «Торпедо» собирали деньги всем миром. Скинулись бюджеты двух уровней, и общими усилиями области и города собрали 36 миллионов рублей. А команду «Домодедово» из личных кошельков финансируют два элитных футболиста – братья Комбаровы. Результат – 1:0 в пользу домодедовцев. Реалии российского футбола – в действии.

С вами был Евгений Локтионов. Удачи вам и больше хороших новостей!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%