Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12.01.2017

Держись подальше от обрыва

Поделиться:  

Фото с ресурса edaedet.tfo.net.ru

Люберцы. Позавчера, 10 января, автомобиль «Мазда» выехал на остановку общественного транспорта, сбив трёх человек.


Фото с ресурса moe-online.ru

Москва. В октябре прошлого года в результате выезда автомобиля марки Hyndai Solaris на автобусную остановку два человека погибли и двое получили травмы.

Кемерово. 22 декабря 2016 года около 18 часов по местному времени водитель автомобиля, двигаясь по проспекту Ленина, не справился с управлением. Автомобиль выбросило к остановке, где он травмировал 34-летнюю женщину, в больнице она скончалась.

Сыктывкар. Октябрь 2014 года. водитель, управляя автомашиной Mercedes, сбил молодого человека, стоявшего на краю проезжей части перед пешеходным переходом в ожидании зелёного сигнала светофора.

Новосибирск. Сентябрь 2016 г. На кадрах приведённого ниже ролика видно, как «Ниссан» сбил женщину, которая стояла на краю тротуара.

Что общего между всеми этими случаями, кроме преступного нарушения водителями ПДД? Общее – то, что пострадавшие стояли на краю тротуара на остановке или около перехода. 


Фото с ресурса vashgorod.ru

Своих родных и близких я достал своим занудством, но таки приучил ожидать зелёный сигнал светофора или автобус на остановке поодаль – метров за 20 от края дороги, а ещё лучше – так, чтобы от дороги отделяло какое-нибудь дерево или столб.

Ну зачем вы стояли у самого края дороги?! – хочется крикнуть людям, пострадавшим от горе-водителей. Вы что, не успели бы подойти, завидев свой автобус или зелёного человечка на светофоре? 

Ведь вы же не будете стоять на краю обрыва, невольно отойдёте назад. Край дороги – это такой же смертельно опасный обрыв, держитесь подальше от него. Берегите себя.


Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%