Пятница,22 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15.05.2017

Московские страсти по хрущёвкам – нам бы ваши проблемы!

Фото: Илья Варламов

Есть такое понятие – евроцентризм, или западоцентризм. Носители этой идеологии (а таких немало, кстати, и у нас) уверены, что именно там, в Европе и Северной Америке, находится пуп земли, и каждый их чих является событием планетарного масштаба.

У нас в стране есть свой евроцентризм – он называется москвоцентризмом.

Его очень хорошо видно по федеральным средствам массовой информации. Вспомним историю с введением сбора на капремонт жилья. К тому моменту, когда начали платить москвичи (1 июля 2015 года), жители большинства регионов России, в том числе и Владимирской области, уже полтора года как несли это бремя.

И что было в федеральных СМИ по данной теме все эти полтора года? Да ничего! Тишь да гладь. Не существовало такой проблемы для федеральных СМИ.

Но как только начали собирать взнос на капремонт в Москве, такой вой поднялся!

Одни кричали взахлёб, что это грабёж, что сбор неконституционен (пока полтора года собирали по всей стране, всё было конституционно). Другие доказывали пользу от взноса. Развернулись жаркие дебаты, включились эксперты и политики – не городского, заметим, а федерального уровня.

Мы-то платили этот взнос к тому времени уже полтора года, и у нас тоже далеко не все были от него в восторге. И нам было очень странно слышать все эти дискуссии с опозданием на полтора года. Мы думали: они что, с Луны свалились, эти журналисты федеральных СМИ?

А на самом деле это мы для них живём где-то на Луне, а всё важное происходит только в пределах МКАД.

Теперь с этой реновацией. Ей-богу, неприлично уже! Какой федеральный канал ни включишь, на какой федеральный новостной сайт ни зайдёшь, только о переселении из хрущёвок и речь. Главная топовая новость страны, ёлы-палы! Одни за, другие против. Вон воскресный митинг протеста против реновации собрал аж 30 тысяч. Бедолагу Навального прогнали – хотел попиариться, селфи на трибуне сделать.

Своими бесконечными стенаниями по поводу реновации с одной стороны и агитпропом с другой только озлобляют людей в огромной стране, миллионы которых живут в этих самых хрущёвках без всякой надежды на улучшение жилищных условий.

А не беситесь ли вы с жиру, дорогие мои москвичи?

Вам за бюджетные деньги предлагают поменять хрущёвки на новые квартиры, а вы ещё артачитесь – торгуетесь, поди…

Мне бы кто предложил за мою хрущёвку квартиру в новом доме! Да что хрущёвки… В провинции ветхие дома не расселяют, только аварийные, да и то крайне медленно…

Не хотите уезжать из хрущёвок – да живите в них, пока они не рассыплются от старости! Но впредь уже не ждите таких предложений. А сэкономленные деньги – направить в провинцию, расселять ветхое жильё!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%