Понедельник,18 Декабря 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11.10.2017

Информвойна или новые источники информации?

Фото с ресурса cs613420.vk.me

Доверие населения к местной прессе в России стало катастрофически падать, а на фоне практически тотального недоверия народа к телеканалам (есть и у нас в регионе люди даже старшего возраста, которые возмущаются тем, что им показывают по телевизору - уж очень не вяжется картина с реальностью), ситуация с сложилась плачевная...

Для думающих остался лишь один выход – интернет. И действительно, какое-то время интернет-СМИ занимали нишу объективных и актуальных источников информации. Но после того, как некоторые (давайте называть вещи своими именами) «зажравшиеся» и обезумевшие от своей неограниченной власти приближенные к телу лидера нации персоны разорили или поставили на грань разорения пару таких федеральных медиа, а Роскомнадзор вместе с Госдумой стали все сильнее закручивать гайки у сетевых изданий, вводя все новые и новые санкции и придумывая все новые и новые ограничения, народная мысль и журналистика стали искать другие двери. И нашли. Благодаря анонимности детища Павла Дурова, устоявшего в этом даже после требования силовиков, раскрывать данные своих абонентов, большинство ищущих правду потянулись в мессенджер «Телеграмм». Ну, а за народом, как и следовало ожидать, подтянулись чиновники. Сначала также анонимно. У нас в регионе среди чиновников до сих пор считается, что читать местные телеграмм-каналы - это признак дурного тона, но наши, как водится, отстают от федерального тренда. А там уже просчитали степень влияния новостей из мессенджера на умы электората. Так, политики и госслужащие признались РБК в том, что подписаны и читают самые известные телеграмм-каналы, такие как Сталингулаг (более 133 тысяч подписчиков), Незыгарь (около 77 тысяч подписчиков), Лентач (44 тысячи подписчиков) и др. А в Кремле даже задумались над созданием специальных телеграмм-каналов в регионах для формирования повестки предстоящих выборов президента.

Нашим местным каналам до многотысячных гигантов, конечно, далеко. «Бабушка надвое сказала», который по слухам, делается под чутким руководством политтехнолога Курбангалеевой имеет всего 219 подписчиков, и даже предположить, что еще столько же читают анонима инкогнито, все равно не впечатляет, особенно на фоне амбиций и презентаций авторши (при условии, что это правда).

«Золото_ворота», который мы изначально отнесли к белодомовскому проекту, имеет 229 подписчиков, хотя возник значительно позже, да и судя по стилистке – этим каналом (который, опять же по слухам принадлежит одному из местных любителей медиа, недавно сократившего свои активы в печатных и электронных СМИ. Оно и верно, телеграмм-каналы дешевле. Средняя стоимость создания и ведения одного канала в месяц – примерно от 50 до 100 тысяч рублей. Это не миллионы на ветер в телевизор или газету, которым все равно никто не верит). Правда, «Бабушка надвое сказала» предположила в качестве владельца другую влиятельную фигуру. После чего приток подписчиков к воротам увеличился. Но, с нашей точки зрения, за этим предположением не стоит ничего, кроме личной неприязни, а может быть, и конкурентной ревности.

О чем же пишут наши «золотые бабушки»?

У нас продолжается муссироваться тема отставки/неотставки губернатора Орловой, а также новых расследований силовиков в отношении ближайшего окружения главы региона.

Вот как описывают состояние в коридорах "бэдэ" после известия об аресте Виктора Шляхова: «Хвостов, Мазанько, Шляхов. Точка в списке не поставлена. Говорят, зачистка затронет не только варягов, но и местных. Бабушка держится до последнего. Для нее ставки высоки: как только она уйдет, siloviki примутся за сына». И даже жестче: «В Белом доме сейчас все бегают «обос…сь» (с) Наблюдать – одно удовольствие. Боимся спалиться, а так бы прям тут присели с попкорном» (Бабушка надвое сказала).

«Это уже тенденция, следовательно, возникает вопрос, кто из команды Орловой следующий на посадку. И что по этому поводу скажет Орлова, оправдывая свою соратницу Шляхову и свое же попустительство. Ведь должность директора «Тепличного» Шляхов получил, скорее всего, по протекции жены и с согласия Орловой» (Золото_ ворота) (Здесь и далее авторская орфография и пунктуация - примеч. автора).

Главная новость на сегодня – демарш ОНФ. Правда, случился он почти неделю назад, и об этом успели отписать почти все СМИ региона. Отстают наши телеграммы даже от печатных изданий, может быть, потому и количество подписчиков у них такое.

«Список претензий Народного фронта к Бабушке множится. К дорожным проблемам добавилась еще и мусорная тема в Киржаче. Местный ОНФ чахнет на глазах, но пытается вести показательные наступательные бои с Бабушкой. Удачное время выбрали. «ведь знают, что мы слабые сейчас, и душат. (с) Брат» (Бабушка надвое сказала).

Суть истории в том, что федеральный ОНФ (а не местный, как нас пытается убедить «Бабушка») решил подтянуть свой рейтинг и взялся за мусорную тему в Филипповском. И написал целое послание губернатору Светлане Орловой. Самое интересное заключается в том, что, хотя комментарии по теме и давали местные товарищи, вроде Александры Авдониной, но само письмо целиком и полностью - продукт федерального штаба ОНФ. Мы честно пытались получить хотя бы намек, что же там такого в том самом угрожающем письме, но единственное, что мы узнали, это то, что наши местные фронтовики сами не в курсе, а главное действие (внимание!!!), ВОЗМОЖНО, произойдет в эту пятницу, 13 октября в Филипповском. И даже не столь важно, когда, потому что туда вместе с Дмитрием Мироновым приедет еще полно народа: «Гораздо больше, чем на ожидаемой встрече директора департамента природопользования администрации области Алексея Мигачева с населением, которая запланирована на 11 октября». Также нас убедили, что и те, кого не будет на встрече с Мироновым лично (день все же будний, это Миронов может позволить себе рассекать по стране в будни (и на что живет?) все узнают – «прессы там будет много». Смеем предположить, что в первую очередь – федеральной прессы. А чего мелочиться?

Таким образом, становится понятно, что «рубилово», на самом деле, сколько бы нас ни пытались убедить в обратном, идет на федеральном уровне и кому-то очень нужно не дать даже дня передышки для Орловой. И это далеко не местные деятели.

Вот и получается, что наши телеграмм-каналы хоть и заявились в тренде, с претензией на объективность, все же обслуживают чьи-то интересы, и не более того. Единственное, что тут можно порекомендовать их создателям – читайте побольше коллег. Особенно тех, у кого очень много подписчиков. Вот что, к примеру, сказано на Сталингулаг о телеграмм-каналах: «Удивительно даже не то, что упавшие нефтедоходы так депрессивно сказались на настроениях чиновников, что они уже готовы пилить бюджеты не на стройках века, а в скромных блогах. Изумляет то, что они до сих пор ничего не понимают про интернет. Хочется перефразировать гениальную цитату: здесь интернет, а не телевидение, здесь вас и…послать могут. И обязательно пошлют. Читатель – не телезритель, он не просто видит всю вашу «ложь» (авторская замена), но и молниеносно на нее реагирует – отпиской. Вы можете сколько угодно ему рассказывать, в какой прекрасной стране он живет, но как только он выйдет на улицу, сразу увидит, что вы его жестоко «обманываете» (авторская замена). Интернет - не телевизионная картинка, здесь не придумывают реальность, здесь ее проживают…»

 

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Декабря, 14:32
Учащиеся из Гусь-Хрустального пополнили ряды юнармейского движения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Декабря, 12:56
Студентка Владимирского медицинского колледжа Татьяна Мусатова вошла в число победителей конкурса профмастерства
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря, 16:11
Совет Федерации назначил выборы Президента России на 18 марта 2018 года
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря, 12:35
Сегодня Владимирский в Центре классической музыки камерный хор представит слушателям программу «Белое Рождество»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря, 11:55
Сегодня в Александрове пройдет заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря, 10:44
Сегодня во Владимире свое 25-летие отмечает казначейство России
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря, 14:27
Светлана Орлова получила благодарность председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря, 12:54
Отчётное совещание руководителей епархиальных отделов прошло во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря, 11:48
В 2018 году регион-33 получит 20 млн рублей на кинооборудование для Мурома, Петушков, Вязников и Коврова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря, 11:27
Сегодня в Суздале откроют новую блочно-модульную котельную мощностью 16 МВт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря, 10:43
Во Владимире прошёл первый фестиваль еврейской национальной культуры «Чудеса Хануки»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря, 07:52
Владимирский хлебокомбинат запускает новую линейку продуктов, приуроченных к новогодним праздникам
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря, 17:23
Вице-президент «Владимирского стандарта» Павел Антов награждён медалью «За заслуги перед Владимирской областью»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря, 16:19
В усадьбе Храповицкого открывается выставка фотографий немецкого Висбадена начала XX века
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря, 13:45
Активисты Общероссийского народного фронта дискутировали во Владимире по поводу Дня Конституции
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря, 12:26
Этап всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ стартует во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря, 12:07
Сегодня в Юрьеве-Польском проходят областные соревнования по плаванию
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря, 11:54
Завтра во Владимире пройдёт рейд МЧС по проверке точек продажи пиротехнических изделий
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря, 11:36
На кольчугинском заводе «Электрокабель» выпущена партия уникальных подстаканников с изображением Суздаля
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря, 10:39
Школьники из Владимирской области побывали в Институте ядерной физики МГУ имени Ломоносова
Что делать со Сновицами, Боголюбовом, Вяткино и прочими пригородами Владимира?





  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
Учредитель: Киреева Светлана Николаевна.
Главный редактор: Васкес Кремадес Светлана Николаевна.
E-mail: tv-mig33@mail.ru Телефон: 8 (4922) 77-85-35, 8 (4922) 77-85-45
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT