Среда,26 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29.10.2017

Как затащить туриста в постель

Поделиться:  
Фото с ресурса picstree.ru

Я писал об этом ещё пять лет назад, но не прислушались тогда ко мне, и в итоге проблема как стояла в полный рост, так и стоит:

«Гости, как правило, приезжают к нам на один день. А экскурсант становится туристом, когда он ночует»,цитирует губернатора Светлану Орлову пресс-служба «белого дома».

О том, что туристы у нас не ночуют, сокрушаются на всевозможных совещаниях уже не одно десятилетие. А воз и ныне там. Думаю, пора уже руководителям туристической отрасти признать свою слабину в этом деле

и обратиться к широким народным массам с духоподъёмным призывом: «Затащи туриста в постель!»

Давайте организуем конкурс, победителем в котором станет тот, кто за год сможет оставить на ночь в наших альковах наибольшее число туристов. Портреты лучших из лучших туристоукладчиков и туристоукладчиц в наши гостеприимно распахнутые постели должны занять заслуженные места на городской и областной досках почёта.

Не надо улыбаться! Вовсе не должно всё свестись к тому, о чём, возможно, подумали читатели, и что могло бы создать нашим местам сомнительную славу. Нужен творческий подход! Можно ведь придумать много разных способов оставить туристов заночевать у нас.

Ну вот, к примеру,

медовуха, о чудесной «туристоукладывательной» силе которой рассказывала Светлана Орлова

в Совете Федерации.

Больше креатива! Вот ещё пример. Однажды мы путешествовали на автомобиле по сказочным малым городкам Ярославской области. Осмотрев днём Ростов Великий, вечером собирались выехать в Углич, где и заночевать.

Куда там! Железнодорожный переезд наглухо закрыл бесконечный, в обе стороны, товарный состав. Тщетно прождав полчаса и покружив в поисках объезда – без толку, товарняк, похоже, растянулся от Москвы до Ярославля – мы так и вернулись ночевать в Ростов, а уже поутру уехали в Углич.

Мы тогда решили, что это было подстроено.

И подобных уловок, как затащить путешественников в постель, можно придумать великое множество. Главное – творческий подход и правильно сформулированная национальная идея, которая, наконец, уже должна овладеть массами, и её воплощение стать поистине всенародным делом: «Оставь туриста на ночь!»


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%