Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11.09.2014

Четвертая власть региона 33?

Довелось мне намедни побывать с нашим губернатором Светланой Орловой в Коврове. Праздновали День города. Орлова произвела прекрасное впечатление, напомнив мне манеру работы Бориса Николаевича Ельцина первых лет его президентства – мощно, напористо, со знанием дела. Я работал с Президентом России в эти годы в его журналистской команде, а затем заместителем руководителя пресс-службы Кремля. Так что знаю о работе журналистов высшего ранга и пресс-службы высшего ранга не понаслышке.

Но речь не об этом. В Коврове все складывалось отлично: губернатор открывала детскую площадку, шикарный спортивный комплекс, детский садик. Выступила на торжественном митинге. Уверенно общалась с людьми и местным начальством.

Но война – войной, а обед по расписанию. Обедать повезли в лучший ресторан города – «Европа». Там журналистам заявили, что сначала будет кушать начальство, а часа через полтора – журналисты. Я возмутился и потребовал кого-то из того самого начальства. Вышел человек из ковровской администрации и пообещал, что журналистам надо будет ждать не полтора часа, а всего полчаса. Тогда я потребовал кого-нибудь из областного начальства. Вышел уверенный в себе человек, как мне сказали – полковник в отставке, – и тут же пригласил всех в зал. Я-то вошел и сел обедать. А вот мои владимирские коллеги испугались. Вошли только после третьего приглашения. Сказали: мол, мы боимся столоваться вместе с начальством. А ты слишком наглый, так нельзя.

Написав отзыв в книге почетных гостей ресторана – проехал полмира, но так вкусно нигде не обедал – я вышел с подаренными мне полным пакетом чудесной ресторанной еды и бутылкой элитной водки.

Надо сказать, что до обеда открывали спорткомплекс. И я присел на стул. Мне было сказано, что журналистам здесь не место – они могут и постоять. Ибо это «места для руководителей департаментов областной администрации». Пришлось довести до сведения, что после почти 30 командировок в горячие точки (11 только в Чечню, и половина – не со стороны федеральных сил) у меня слегка болят ноги. И что я один из тех, кто создавал пресс-службу Президента Ельцина. И буду сидеть там, где хочу.

Итог. Когда я вчера позвонил в пресс-службу областной администрации, мне было сказано, что в Коврове я пьянствовал и «вся пресс-служба получила по шапке».

Для справки. Я пью с 16 лет. Это не помешало мне побывать более, чем в 550 командировках, посетить более 270 городов в 39 странах. Только в Сухуме я был 13 раз, в Грозном – 11. Я автор сотен телерепортажей, десятков документальных фильмов, статей. И четырех романов. Я создал и руководил службами новостей на телеканалах ТВ-6 Москва («6 новостей») и «Звезда». Награжден медалью ООН и МЧС «Участнику Чрезвычайных гуманитарных операций». Почетный член Всемирной ассоциации черных поясов.

А для пресс-службы администрации Владимирской области хочу заметить две вещи.

Во-первых, слово «губернатор» пишется с маленькой буквы. С большой буквы пишется только «Президент Российской Федерации». Так мы решили много лет назад, когда создавали пресс-службу Президента Ельцина.

Во-вторых, если визит губернатора Орловой в Ковров состоялся в субботу 6 сентября, а пресс-релиз об этом пресс-служба рассылает спустя двое суток в понедельник 8 сентября вечером… То это не пресс-служба…

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?