Понедельник,25 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2020, 20:06

А Сипягин снова в «домике»

Фото АВО
Более суток прошло после обращения президента Владимира Путина к нации в связи с эпидемией коронавируса. За это время глава администрации города Владимира Андрей Шохин принял решение о приостановлении работы всех предприятий, кроме муниципальных, жизнеобеспечивающих.

А вот губернатор Владимир Сипягин отделался набором красивых слов: «Сегодняшнее обращение Президента России стало логическим продолжением его январского Послания Федеральному Собранию. На первое место Владимир Путин ставит заботу государства о своих гражданах», – отметил губернатор Владимир Сипягин, комментируя обращение главы государства к гражданам России.

«Обращение было связано в первую очередь с коронавирусом, но в нём прозвучали важные для нас сигналы о том, как окрепла, какую силу набрала наша страна в последние годы, и какие меры поддержки она теперь может обеспечить своим гражданам. В чём секрет нашей силы? Во взаимной поддержке и солидарности. Мы можем снизить страховые взносы для работодателей, чтобы стимулировать их к сохранению заработных плат для работников, на длительный срок разгрузить бизнес от налогового бремени, а граждан – от платы за услуги ЖКХ. Россия действительно становится социальным государством. Коронавирус стал лакмусовой бумажкой, показавшей, как многого мы, россияне, добились с 1993 года».

Это все, конечно, замечательно, хоть ни одному здравомыслящему человеку в голову не придет сравнивать или даже просто ставить в один ряд январское послание главы государства, направленное на развитие страны, и обращение к нации о приостановке какой-либо деятельности с целью спасти народ от массового заражения. То ли тот, кто писал текст для Сипягина, не слушал послание Путина (причем ни нынешнее, ни январское), то ли сказать больше губернатору Владимирской области жителям просто нечего.

 А люди меж тем ждали не слов, а дел. Конкретики. Вот, например, в соседней Москве решение о закрытии предприятий принял именно Сергей Собянин. А наш глава региона так и не «родил» ничего подобного. Поэтому решение пришлось принимать главному санитарному врачу губернии. И это уже не в первый раз, когда Владимир Сипягин предпочитает не замечать и не участвовать в решении острых проблем жителей Владимирской области. Напомним, что в самый разгар мусорного коллапса, например, Сипягин и весь его двор «белый дом» отдыхали. Причем сам он – за границей. Может быть, и сейчас бы СВВ смылся ушел в «очередной отпуск» на турецкие берега, да вот беда – авиасообщения закрыли.

 В таком свете совершенно иначе воспринимаются слова Собянина, сказанные президенту Владимиру Путину: «Сергей Собянин сообщил, что реальной картины по распространению коронавируса по российским регионам нет из-за низкого объема тестирования. Об этом он заявил на совещании по вопросам здравоохранения, на котором присутствовал Владимир Путин.

"Не все регионы понимают. Он (глава региона. – Прим. ред.) видит там, ну, один у него заболел, но дело в том, что объем тестирования очень низкий, и реальной картины никто не знает", – цитирует сайт Кремля слова мэра столицы.

Количество показов: 4755
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%