Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2014, 15:47

"Антинакипин" для Коврова

Ковров – город воинской славы, и вот за месяц до сентябрьских выборов, медленно, но верно здесь закипает и политическая борьба.

Чего только не видел избиратель Коврова: «нацболку» Ирину Табацкову и ее покровителя - бывшего губернатора области Николая Виноградова, «червяного» короля Конина, который «плел» свои интриги, будучи депутатом ЗС и, конечно же, полную разруху при правлении Виктора Каурова... Сейчас же в городе – абсолютная тишина. Нет политических баталий, схваток, отсутствует какая-либо политическая интрига, и имя победителя на пост мэра города оружейников пока вроде бы остается загадкой.

Ковровские коммунисты проигнорировали своих коллег из областного политсовета, решивших не участвовать в сентябрьских выборах по причине отсутствия достойных кандидатов, и выдвинули на пост мэра города 57-летнего Сергея Колосова.

В 2011 г. Сергей Владимирович пытался бороться за кресло депутата Малыгинского сельского поселения, но безрезультатно - тогда он шел самовыдвиженцем, был безработным членом ЛДПР. В 2013 г. с таким же "багажом" он пытался покорить Законодательное Собрание области, но и там не добился успеха. На выборы в Коврове Колосов идет уже коммунистом, а также и работающим - менеджером в ООО «Информация».

Аркадий Юрьевич Колесников – еще один кандидат на пост главы Коврова. В 2013 г. московский адвокат сразу замахнулся на пост губернатора Владимирской области. Не добившись каких-либо результатов, Колесников, видимо, решил попробовать свои силы на более низком уровне. Остается загадкой, откуда у москвича интерес к нашему региону и кто стоит за его спонсированием на различных выборах. На слуху еще недавний скандал с двойной партийностью Колесникова. Напомним, что на эти выборы он выдвинут партией «Яблоко», а в партии «Правое дело» даже не знали о том, что он больше не праводел, но всё кончилось тем, что Колесникову разрешили продолжить избирательную кампанию. Поэтому все чаще звучат предположения о «техничности» данной кандидатуры. Кто это допустил и знает ли об этом вечный борец с властью, лидер владимирских яблочников Дмитрий Кушпита – неизвестно.

Представлять третьего кандидата ковровской публике не стоит. Редактор газеты «Эхо недели 33» Наталья Николаевна Заболотная – человек, воюющий против любой власти. Вела борьбу против местной «мафии», устраивала акции против плохих дорог, организовывала митинги и пикеты против строительства новых домов, «делила» с коммунистами «детей войны». Всегда такая активная, Наталья вдруг стала почти «ручной» и задолго до официального начала кампании в своей газете рассказывала о том, какой замечательный ее нынешний выборный оппонент Анатолий Зотов. До сих пор никакой предвыборной агитации, способной более-менее повлиять на выбор избирателей в пользу Заболотной в Коврове, замечено не было.

Единственно сильной кандидатурой остается Анатолий Владимирович Зотов, с марта этого года исполняющий обязанности главы Коврова. Он пришел во власть по отработанной схеме: за полгода до выборов назначен «и.о.». В послужном списке Зотова опыт военной службы на командных должностях, карьера руководителя строительного предприятия ООО «СУ ДСК». В свое время Зотов возглавлял Ассоциацию строителей области, был председателем городского Совета директоров. Тут есть и все необходимые ресурсы, и пиар–кампания «началась» давно и за чужой счет. Злые языки связывают кандидатуру Зотова с Владимиром Седовым, генеральным директором группы компаний «Аскона» и новым председателем Совета директоров промышленных предприятий г. Коврова. Говорят, что именно этот человек является «хозяином» Зотова.

Судя по опросам, которые проходят через СМИ и социальные сети, лидером на сентябрьских выборах является Анатолий Зотов. И это не удивительно, ведь единственно возможного конкурента на предстоящих выборах - перспективного молодого бизнесмена и хозяйственника Артема Епифанова - он нейтрализовал, используя схему единороссовского праймериза и бизнес-административный ресурс еще до начала избирательной кампании.

Количество показов: 1381
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%