Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2014, 12:17

«Безопасное колесо» катилось в дождь и холод

Зуб на зуб не попадал в промозглый осенний день у юных инспекторов, участников областного конкурса «Безопасное колесо» . Его финальный этап прошел в автогородке «Парка имени 850-летия Владимира».

Организаторы соревнований шутили, что, мол, погода не может повлиять на знания правил дорожного движения и навыки вождения велосипеда, и отправляли участников под проливной дождь на нижнюю площадку автогородка.

Площадка для вождения была сплошь залита водой, дети, ежась, выбегали, садились на мокрые велосипеды, к рулю которых примерзали руки. Стараясь выполнить задания, велосипедисты одной рукою вытирали нос. Вот как эти потомки Ильи Муромца, которые замерзли и на свежем воздухе проголодались.

Соревнование проходило в несколько этапов. Часть команд, к примеру, из Коврова и Александрова, отправились на фигурное вождение, другие шли сдавать теорию.

По конкурным условиям требовались знания первой медицинской помощи. На дороге всякое случается, и порой от умелых действий инспекторов ГИБДД зависит жизнь человека.

В здании юношеской автомобильной школы командам ставился зачет по результатам сдачи правил дорожного движения. Сопровождающих инспекторов ГИБДД из городских и районных центров, а также педагогов при этом попросили удалиться. Юные участники оставались наедине с жюри и собственными знаниями. Сажали команды вразнобой, чтобы не списывали и не подсказывали друг другу.

На этом этапе соревнования всем было жарко. Волнение сказывалось, считает Настя Маркина, участница из Меленковского района.

Пожелали удачи на всех этапах конкурсной программы и выразили надежду на то, что ребята не только покажут свои знания и умения в области дорожного движения, но в дальнейшем будут пропагандистами безопасного поведения на дорогах среди своих сверстников - и.о. заместителя начальника областного ГИБДД Евгений Телегин, председатель владимирского отделения «Всероссийского общества автомобилистов» Юрий Ямцов, председатель жюри конкурса, старший инспектор управления ГИБДД Олег Лапшин.

Победитель областного этапа конкурса будет представлять Владимирскую область на всероссийском конкурсе в Москве, в мае месяце будущего года. Но кто бы сегодня из команд ни победил, у ребят останутся знания дорожного движения, которые они должны знать, а, главное, их выполнять.

Как они это делают, было видно на творческом этапе конкурса, смотре агитбригад. Здесь было весело, тепло и интересно. Правдоподобно в дорожных хулиганов перевоплотились ребята из 37 школы города Владимира.




Количество показов: 854
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%