Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2015, 15:29

Брачный период

В народе шутят, что хорошее дело браком не назовут. Странно, но из года в год это доказывает и статистика ЗАГСа. На более чем 11 тысяч брачующихся в 2013 году пришлось 7 тысяч разводящихся. Больше половины образованных семей распалось.

Не спасло, а, скорее, подстегнуло к оформлению разводов подорожание услуг ЗАГСа. С января 2015 года стоимость регистрации брака увеличилась на 150 рублей и стала равна 350 рублям, а развода на 200 рублей, то есть сегодня это 650 рублей, причем и по решению суда, и по взаимному согласию.

Возрастной ценз молодоженов от 14 лет до 78. Последняя любовь, говорят, по силе как и первая, а если жениху под 80, то это уж точно - на всю жизнь.

В числе ранних союзов 16-летние невесты - частенько на них женихам приходится жениться. За разврат и изнасилование несовершеннолетних статью Уголовного кодекса никто не отменял.

В последнее время много оформляется браков с иностранцами. На первом месте по понятным причинам стоит Украина. Украинцы берут разрешение на регистрацию брака в своем представительстве. Много брачующихся в России среди выходцев из ближнего зарубежья - это узбеки, таджики, молдаване, одним словом, миграционная среда. Русские женщины в последнее время предпочитают выходить замуж за китайцев, они работящие, непьющие и выносливые в сексуальных отношениях.

Наряд новобрачных остается традиционным в бело-черных тонах: невесты от радости в белом, женихи, теряя свободу, как правило, в черном. Но есть экстремалы, приезжающие в ЗАГС в коже, в косухах на мотоцикле, со шлемом в руках. В купальниках никто не расписывался пока.

Церемония регистрации брака чаще заказывается во Дворцах бракосочетания Владимира, на втором месте Суздаль, популярны ЗАГСы в Коврове, Муроме и Гороховце. Историческое здание гороховецкого ЗАГСа нравится нижегородцам. Там меньше очередь молодоженов, а это значит, есть время для торжества момента регистрации, гороховчане умеют его украсить в национальных традициях русского фольклора.

В брачный период приезжают к нам также москвичи и ярославцы.

Выездные регистрации брака проводятся согласно законодательства только для больных людей и осужденных в колониях.

Самым насыщенным периодом для брака остаются месяцы с июля по октябрь. Поэтому пик рождения детей приходится на весну и лето.

В 2013 году в ЗАГСах области оформлено почти 16 тысяч новорожденных. Детей теперь называют проще: на первом месте - Александр, чуть меньше Иванов, Максимов и Дмитриев, среди девочек лидирует имя Анастасия, за ней - Полина и Мария.

К сожалению, не удается приблизить рождаемость к числу смертей. Умерших за год почти 24 тысячи и 70 процентов людей умерли по старости. Так что - вымираем, господа.

Ну, и усыновлено за год 174 ребенка, подробности со слов директора департамента ЗАГС Владимирской области Светланы Митрохиной.


Количество показов: 1746
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%