Понедельник,14 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2014, 11:15

Чтобы праздник не испортить

С использованием фото с ресурса nnm.me

Чтобы новогодние праздники не были омрачены неприятными сюрпризами, полиция рекомендует соблюдать несколько простых правил, опубликованных на сайте МВД.

В праздничные дни в магазинах, на ярмарках и рынках особенно многолюдно и покупатели, естественно, при деньгах. К тому же, они полностью озабочены хлопотами и почти не склонны обращать внимание на окружающих. Праздничной суетой могут воспользоваться грабители и мошенники. Не нужно доставать крупные суммы или полностью содержимое кошелька при расчете в магазине. Перед покупкой полицейские советуют разложить деньги по разным местам, а самое ценное — во внутренний карман.

Потом главное вспомнить, где что лежит. Представляю, как щупаю себя по разным местам перед кассой в поисках денег… Хотя, в праздничные дни на неадекватность никто не обращает внимания.

Далее, видимо из опыта сотрудников ОБЭП.

Несмотря на то, что встречаются поддельные купюры высокого качества, есть признаки, по которым подделку можно выявить и без специального оборудования. Отличить настоящую купюру можно на ощупь - тонкие штрихи по краям и текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» имеют повышенный рельеф. У настоящей купюры - яркая блестящая горизонтальная полоса, которую можно увидеть под прямым углом, при наклоне банкноты она начинает перемещаться от середины изображения герба вверх или вниз. При наклоне настоящей банкноты на однотонном поле зеленого цвета появляются желтые и голубые полосы, которые являются продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно на темном участке в нижней части. Чтобы отличить настоящие деньги от фальшивых, можно проверить купюру, посмотрев на нее через свет. У настоящей купюры полутоновый водяной знак в правой части на лицевой стороне дополнен светлым водяным знаком, который имеет более светлые участки по сравнению с бумагой. С оборотной стороны купюры, где защитная нить, можно увидеть темные повторяющиеся числа «1000», разделенные ромбами. Если купюру просветить, то эти числа и ромбы выглядят светлыми на темном фоне.

В предновогодней сутолоке очередей разглядывают купюры, как правило, только продавцы, чтобы избежать недостачи выручки, иначе заставят платить. За покупателями не замечала столь явной бдительности.

Впрочем, не пропустите главное.

Уезжая на праздники из дома, чтобы не пострадать от воров, позаботьтесь о сохранности своего имущества. Установите в квартире систему сигнализации или договоритесь с соседями, пусть они в ваше отсутствие присмотрят за квартирой.

Не оставляйте незапертыми входные двери, окна, балкон, даже выбегая из квартиры на пару минут. Обращайте внимание на бесхозные сумки, пакеты и свертки в подъездах, подвалах и чердаках.

Вот это вряд ли возможно в новогоднюю ночь. Конечно, воры работают в праздник, но, чтобы бдить, надо не пить. Одно из двух – либо пить, но не бдить, либо бдить, но не пить.

Реальнее другое.

Чтобы праздник оставил после себя хоть что-то в доме, соблюдайте правила безопасности при установке елки. Не ставьте ее вблизи отопительных приборов, не зажигайте в комнате бенгальских огней, не зажигайте на елках свечи и не украшайте игрушками из легковоспламеняющихся материалов, электрические гирлянды должны быть заводского производства и полностью исправными, не разрешайте детям включать электрогирлянды.

Да, бесспорно, вор хоть стены оставляет, а огонь уничтожает все.

Часто причиной травм в период новогодних праздников является использование пиротехники. Лучшая профилактика - это отказ от пиротехнических изделий. Однако, если без фейерверков и петард новогодний праздник Вы не мыслите, необходимо соблюдать правила техники безопасности при их использовании: запускать петарды и фейерверки нужно только на улицах, не направлять пиротехнические изделия в сторону людей; если устройство не срабатывает, ни в коем случае нельзя приближаться и брать его в руки; бенгальские огни после использования необходимо обязательно затушить в стакане с водой или в снегу.

Сотрудники УМВД России по Владимирской области надеются, что эти рекомендации помогут без происшествий встретить Новый год и благополучно провести новогодние каникулы как взрослым, так и детям.

Да и для полицейских будней так спокойнее.

Количество показов: 968
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%