Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2022, 11:00

Дебаты, рейтинги, научная работа и цитата американского президента

Поделиться:  

Во Владимирской области продолжается агитационная кампания по выборам губернатора. Вот только сама агитация странная.

 Например, такой инструмент, как дебаты, используемый во всем мире, почему-то полностью игнорируется главным кандидатом на пост главы 33-го региона Александром Авдеевым.


Кстати, его партийные товарищи тоже так поступали, и не только во Владимирской области.

Причин такого поведения, на мой взгляд, несколько:

- Человек уже чувствует себя «звездой» и не хочет поднимать узнаваемость своим оппонентам (как в басне про моську и слона, где слон никак не реагировал за собачонку, заливающуюся лаем в его сторону). Вот только в данном случае это игнорирование может стоить кресла губернатора.

- Авдеев не знает так хорошо проблемы Владимирской губернии, как его оппоненты. Для большинства встреч и выступлений вопросы врио заранее собираются, и специальная команда готовит на них ответы, которые потом предоставляют Авдееву. Сделать также с соперниками по предвыборной гонке не получится. А ударять в грязь лицом не хочется;

-Авдеев не хочет отвечать за все недоработки и «плохие» законы, принятые его однопартийцами, которые существенно осложнили  жизнь простых россиян;

- У него нет ни своей команды, ни своей программы, так что предложить, по сути нечего. То, что за него написали технологии по результатам списков проблем и первоочередных задач 33-го региона, требует детальной расшифровки. А ее у него нет. Потому что не он -  автор написанного. И опять же поэтому тоже не хочется ударять в грязь лицом;

При всех этих исходных данных,  Авдееву подсказали старую единороссовскую стратегию, типа, он не болтовней (читай - дебатами) занимается, а работает. Вот такой он - молодец! То, что эта стратегия заезжена и давно себя дискредитировала его же однопартийцами у нас в регионе, мало его волнует. Своих идей, как исправить ситуацию, у него все равно нет.

Сама агитационная компания врио изобилует ляпами технологов, которым платят немалые деньги за их работу. Стоит только вспомнить «голову студента Шурика», или вот новый технологический ход – размещение агитматериалов Авдеева под  цитатой американского президента, и это - в  момент обострения российско- американских отношений.




Впрочем, как ТВ-МИГ уже выяснил, позиция областного отделения Единой России резко отличается от того, что говорит и делает президент страны Владимир Путин. Может быть, поэтому и цитируют не Путина, а Джона Кеннеди?

При этом на встречи с населением, дабы не расстраивать Шурика приглашают лишь проверенных людей, а технологи задорно рисуют цифры узнаваемости и поддержки в районе 70%. Так уже было у Светланы Орловой. И закончилось ее провалом. Но чужие ошибки ничему не учат ни Авдеева, ни его партийных технологов. Последних понять можно – они деньги осваивают. Не отрабатывают, а именно осваивают.

На этом фоне хороший карт-бланш имеют оппозиционные кандидаты: Антон Сидорко и Сергей Бирюков. Их компании более активные, от дебатов они не уклоняются.

Правда, у Сидорко не все получается, как хотелось бы.


И причин тоже несколько:

- Отсутствие безусловной поддержки у районных коммунистов. Потому что они ему тоже поверили когда-то, что молодой и амбициозный, выдернет обком из трясины, начнет активную работу по продвижению идеологии КПРФ в регионе. Но ничего из этого не случилось. Более того, в духе не лучших коммунистических традиций была введена жесткая цезура даже внутри партии на критику действий нынешнего первого секретаря обкома КПРФ, а лидеры мнений стали преследоваться с попытками изгнаний. Коммунистам это не понравилось. Так же, как и безальтернативное выдвижение Сидорко кандидатом в губернаторы. В районах начался тихий саботаж.

- Отсутствие своих идей по улучшению жизни населения у самого Сидорко. Все, что предлагает Антон в своей программе – адаптированное послание ЦК КПРФ. Оно не плохое, но далекое от реальностей 33-го региона.

-Темные и серые пятна в биографии самого кандидата. Например, в дебатах с Сергеем Бирюковым, на вопрос, как сочетается сидорковский патриотизм с тем, что он не служил в армии, ответом была отсылка к научной деятельности, которой ныне главный коммунист области в то время занимался. Правда, научных работ его так и не смогли найти, ни того периода, ни вообще. Автор этих строк помнит историю начала «научной деятельности» Сидорко. Как Антон вместе со старшими товарищами по партии искал возможность избежать воинской обязанности. И в том поиске ни слова не было о научной страсти Сидорко, так же, как и о научных наработках, требующих дальнейшей разработки. Единственным желанием молодого Антоши было «не загреметь» в армию.

Не помогают в продвижении компании и лояльные Сидорко товарищи по борьбе. Так, Иван Ростовцев (ведущий проекта КПРФ в СМИ) провел эфир с еще одним кандидатом-оппозиционером господином Субботиным. Задавал ему каверзные вопросы об отношении к Путину, например. При этом сам Иван Александрович, тоже не служил в армии. И по той же причине, что Сидорко – «научная деятельность», не оставившая следа в науке.

К слову, пару слов о Субботине. Вся его предвыборная активность и программа дают четкое понимание неготовности и, возможно, техничности этого кандидата.

Кандидата от ЛДПР Корнишова вообще не видно и не слышно, хотя у него и есть ресурс недавней победы Сипягина в аналогичной борьбе. 


Возможно, сама дальнейшая судьба Сипягина не привлекает Корнишова.

Единственный кандидат, который до сих пор не сделал грубых ошибок – член «Справедливой России» Сергей Бирюков. 


Хотя в его активе, конечно, не американское обучение, а российская программа «Лидеры России», финалистом которой он стал в прошлом году. К тому же он – местный. И проблемы знает не с чужих слов, а – лично. К слову, возможно, вот эти факты и делают его более сильным на фоне остальных.

Ну, а как проголосуют жители 33-го региона, скоро узнаем.

И напоминаем землякам, что только их личное присутствие и их личное голосование на избирательном участке, не позволит произойти фальсификациям.

 

Фото frafond.ru, региональные телеграм-каналы, архив ТВ-МИГ


Количество показов: 1456

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%