Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2014, 19:23

Договорились на троих

Сегодня состоялось подписание инвестиционного соглашения между администрацией Владимирской области, администрацией округа Муром и китайской компанией ООО «Центральный металлокомбинат». Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Алексей Марченко, глава округа Муром Евгений Рычков и учредитель ООО «Центральный металлокомбинат» Ма Демин.

Учредителем ООО «Центральный металлокомбинат» выступает «SINO MINERALS & ENERGY IMP & EXP CO LTD» - производственно-торговая компания с головным офисом в Пекине. Компания имеет более чем 10-летний опыт в международной торговле и производстве изделий из стали. Компании принадлежит 4 предприятия в Китае, также открыты филиалы в России, Бельгии, Бразилии и на Украине. В 2013 году китайская компания приступила к реализации инвестиционного проекта в Коврове стоимостью 710 млн. рублей. В рамках проекта была проведена реконструкция цеха экскаваторного завода «Ковровец» и запущена линия по цинкованию и окраске металла.

Предметом сегодняшнего соглашения стало строительство китайскими инвесторами в районе посёлка им.Войкова округа Муром крупного промышленного предприятия по цинкованию и окраске металла. Со слов учредителя ООО «Центральный металлокомбинат» Ма Демин, общий объём инвестиций в этот проект составит 1,2 млрд. рублей.

«Сегодня мы присутствуем при историческом событии в развитии металлургической отрасли нашего региона. Хочу передать партнёрам из Китая слова благодарности от губернатора области Светланы Орловой. Со своей стороны, мы постараемся создать условия для комфортной работы инвесторов. Проект по строительству металлокомбината будет реализован в 2014-2015 годах. На сегодняшний день мы совместно выходим на проектно-изыскательские работы, а уже в следующем году начнутся строительные, монтажные и пусконаладочные работы», - подчеркнул Алексей Марченко.

Администрация Владимирской области и администрация округа Муром в рамках своих возможностей помогут китайским инвесторам в решении вопросов по обеспечению предприятия необходимой инфраструктурой и посодействуют в получении нужных согласований и разрешения на строительство.

К 2016 году предприятие, на котором планируется создать 500 новых рабочих мест, должно выйти на проектную мощность - производство 200 тыс.тонн оцинкованного и 200 тыс.тонн покрашенного металла в год.

Количество показов: 811
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%