Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июля 2014, 15:24

Долг за газ платежом красен

Проблему оплаты долгов за газ обсудили на расширенном заседании межведомственной комиссии администрации области.

Председатель комиссии, первый заместитель губернатора Алексей Конышев напомнил собравшимся, что срок погашения неплатежей, согласованный с «Межрегионгазом» - три года. Наш регион - один из немногих партнеров «Газпрома», который согласовал такие условия рассрочки.

Со слов генерального директора «Межрегионгаз» Юрия Дубова, на апрель суммарная задолженность области составила более двух миллионов рублей. По соглашению администрации области и «Газпрома» половину суммы коммунальщики должны перечислить в текущем году. Если платить будут не вовремя, газ на определенные территории подаваться не будет. Так, за май ограничен отпуск топлива в Александровский, Гусь-Хрустальный и Вязниковский районы. В вязниковский МУП «Коммунальные системы» отправлено уведомление о прекращении поставок газа в микрорайон «Ефимьево» - один из самых населенных жилищных комплексов.

Причины неплатежеспособности коммунальщиков - самые разные, в том числе и криминальные.

Юрий Дубов генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир»:

«Подано 24 заявления о возбуждении уголовного дела с изложением фактов, которые свидетельствуют о преступных противоправных действиях в деятельности теплоснабжающих предприятий. Зафиксирован переход муниципальных отделений в криминальный бизнес»

Из 24 заявлений «Межрегионгаза» по 14 проводится доследственная проверка, а в 10 случаях в возбуждении уголовных дел отказано. То есть, за последние полгода фактически никто не привлечен к ответственности. Причина всех отказов, по мнению следователей - якобы отсутствие прямого умысла в совершении преступных действий.

В июне с участием судебных приставов проведено пять совещаний в муниципалитетах-должниках. По мнению заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов В. Алпаткина, документы на должников приходят слишком поздно. В теплоснабжающих организациях успевают избавиться от ликвидного имущества. Это значит, что взять с них нечего. Как говорится, «взятки снова гладки».

Владимир Алпаткин – заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Владимирской области:

«За первое полугодие в пользу «Межрегионгаза» всего взыскано 62 миллиона рублей. Успешно идет взыскание по таким предприятиям, как александровская теплосеть – более 8 миллионов, в Суздале более 3 миллионов, в Петушках более 6 миллионов. За полугодие наложено 630 арестов. 195 должников привлечены к административной ответственности. Возбуждено 7 уголовных дел за злостное неисполнение решений суда. 600 ограничений прав на выезд»

Взыскание долгов ведется и через Арбитражный суд. Со слов председателя областного Арбитражного суда Евгения Корнилова, за первое полугодие принято более тысячи исков от «Газпром Межрегионгаз Владимир» к коммунальщикам. 900 из них рассмотрены, более 600 удовлетворены. За злостное неисполнение решений Арбитражного суда возбуждено 7 уголовных дел.

О том, какие меры предпринимаются для погашения долгов за газ, на прошедшем заседании межведомственной комиссии областной администрации отчитались также представители Вязниковского и Петушинского районов, городов Ковров и Гусь-Хрустальный. В этих муниципалитетах наиболее заметно отставание от графика погашения долгов. Ситуация там остается сложной.

Количество показов: 868
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%