Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Октября 2014, 10:34

Доступ к образованию инвалидов

По данным Минтруда одобрено 68 региональных программ по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Госпрограмма "Доступная среда" стартовала в России в 2011 году, ее цель - помочь инвалидам свободно передвигаться, без проблем посещать театры и рестораны, отделения банков, другие нужные учреждения и организации. Предполагается также, что к 2016 году у инвалидов появится возможность учиться и работать.

На софинансирование мероприятий по созданию доступной среды в 2013 году было выделено 340,2 млн. рублей. В 2014 году господдержка резко увеличилась - до 4 млрд. рублей; а в 2015 году должна составить 4,3 млрд. рублей. Но получить деньги можно только при условии, что вторую половину затрат по своей программе регион берет на себя.

Поэтому, отмечают в Минтруде, и планы, и их выполнение, как и уровень финансирования, от региона к региону очень отличаются. Но, главное, что работы по улучшению доступности среды начинаются в этом году практически повсеместно.

Прокуратур Гороховецкого района обратился с требованием к руководству ГАОУСПО ВО «Гороховецкий государственный промышленно-гуманитарный колледж» обеспечить доступ инвалидов в образовательное учреждение.

В ходе прокурорской проверки установлено следующее. На территории района проживает 77 человек с ограниченными возможностями, некоторые из которых пользуются креслами-колясками.

При этом в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», здание Гороховецкого государственного промышленно-гуманитарного колледжа не оборудовано пандусами, что не позволяет инвалидам реализовывать свое право на получение образования.

Иск Прокуратуры находится на рассмотрении в суде.

А сколько вузов и колледжей во Владимире не оборудовано пандусами? Ау, Владимирская прокуратура!

Количество показов: 775
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%