Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Октября 2014, 13:34

Дружба гусевского хрусталя с императорским фарфором

Поделиться:  
В октябре ожидается первый выпуск совместной продукции ООО «Гусевской хрустальный завод имени Акима Мальцова» с Питерским «Императорским фарфоровым заводом». По словам одного из собственников гусевского предприятия Алексея Русаковского, проект пока держится в секрете. Но это будет такая большая коробка, в которой, к примеру, чашки изготовлены из хрусталя, а блюдечки из тончайшего фарфора.

Бренд останется двойной, на основе партнерского содружества.

Сегодня в Гусь-Хрустальном практически живут художники из Питера и трудятся совместно с гусевскими мастерами. Задумано красиво.

Новая коллекция авторского производства сегодня представлена в Гостином дворе Москвы и в салонах нового партнера. По сравнению с мощью питерцев, гусевские собственники чувствуют себя «детьми» на содержании.

Продукцию «Императорского фарфорового завода» продвигают 160 высококвалифицированных менеджеров, художественные салоны-магазины предприятия есть во всех городах-миллионниках России, закупается фарфор крупными партиями и за рубежом.

Гусевской завод возобновил свою работу только в декабре 2013 года. В сентябре нынешнего года он впервые вышел на уровень безубыточного производства, взяв курс на изготовление и продажу авторских работ по индивидуальным заказам.

Правда, слух прошел, что завод вновь встал. Объяснил ситуацию Алексей Русаковский остановкой печей, что обусловлено производственной технологией.

На Гусевском заводе сохранены династии мастеровых людей и творческая художественная школа. С момента пуска, с декабря 2013 года, продукции освоено на 20 миллионов рублей. Перспектива есть, иначе бы Императорский завод не тратил свое время - такие воротилы бизнеса, как говорится, «на три метра в землю видят».

Количество показов: 2245

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%