Среда,23 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2014, 18:31

Экономика в Вязниках пахла селом

Фото с ресурса planeta.ru

В вязниковском Доме культуры пахло селом. Съезжавшиеся участники областного совещания обсуждали, откуда берется стойкий запах навоза, сошлись во мнении, что веет напольное покрытие в цвет чернозема.

По словам проходившей мимо сотрудницы, ДК открылся после ремонта, о чем свидетельствовала бледно-розовая краска на стенах в зрительном зале. В остальном, на мой взгляд, здание выглядело откровенно хуже, чем раньше.

На капитальный ремонт Дом культуры закрыли лет 6-7 назад, еще при местном главе Виноградове. Журналисты писали тогда о новом проекте, о больших деньгах, брошенных в очаг культуры района.

Планировался шикарный ремонт дискотеки, фойе, дизайн сцены, зрительного зала и витраж в огромных стеклах танцпола ДК.

Пока культура якобы обновлялась, молодежь в тесном пространстве провинциального города искала отдых в сети ресторанов, спивалась и, судя по сводкам полиции, нещадно дралась.

В итоге, ДК открыли с фанерными щитами вместо витража, на стекла их заменили в канун совещания. Стены танцпола оказались в цвет штукатурки. В нижнем фойе возле лестницы отделка съедена плесенью, как бывает в заброшенных зданиях. Кресла в зрительном зале настолько затерты, что неприятно сидеть.

Впрочем, село в них около 60 человек из 150 приглашенных на выездное совещание заместителя губернатора области Алексея Марченко с заместителями глав муниципалитетов. На обсуждение был предложен актуальный вопрос о развитии экономики области.

Докладчиками по очереди становились: Алексей Марченко, директор областного департамента инвестиций Руслан Русанов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Владимирской области» Сергей Бородин, директор регионального департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг Михаил Соловьев и другие официальные лица, очередью в 13 человек.

Очень емким и основным по времени стало выступление Алексея Марченко. Он подробно рассказал об основных итогах и перспективах социально-экономического развития области. Главное из его речи вы узнаете в понедельник.

Много вопросов было к Михаилу Соловьеву, в частности, по муниципальным сборам с предпринимателей, значительное увеличение которых рассматривают во втором чтении депутаты Госдумы. К сожалению, ничего конкретного директор департамента развития предпринимательства ответить не смог, сославшись, что нет информации в интернете.

Для предпринимателей это вопрос выживания, так как предполагается поднять данный вид налогообложения в рамках от 6 до 600 процентов с определенных площадей.

Все попытки узнать что-то конкретное и от уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Коробушина не увенчались успехом. Он словно не замечал гнева в голосе вязниковского бизнесмена, депутата районного Совета народных депутатов Александра Мошнова и продолжал рапортовать о своих достижениях, сводившихся к тому, сколько раз он посетил тот или другой район.

У господина Коробушина, кстати, свой бизнес в Вязниковском районе, производство молочной продукции в деревне Перово, и вопрос налогообложения коснется лично его.

Роман Русанов открыл тайну новых инвестиций, японцы намерены пустить лакокрасочный завод, пока решают, где это сделать - в Коврове или округе Муром. Еще один из инвесторов выбирает площадку в Вязниковском или Гусь-Хрустальном районах под проект стоимостью 22 миллиона рублей. Вязниковцам это нужнее.

В Вязниках только один инвестиционный завод - «Нестле», больше негде работать, молодежь уезжает, а, значит, город умрет.

Посещением завода «Нестле», собственно, и завершился экономический форум. Оно прошло оживленно, расскажу обо всем в понедельник, читайте на сайте.

Количество показов: 1686
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: