Вторник,12 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2019, 17:46

Экономика Владимирской области: стабильность или стагнация?

Фото Александр Орлов

Пресс-служба единой энергосистемы Центра сообщает о росте энергопотребления в сентябре текущего года по сравнению с прошлым годом. В принципе, это вполне объяснимо, поскольку сентябрь во второй своей половине выдался достаточно прохладным

Гораздо интереснее сравнить энергопотребление за 9 месяцев текущего года по регионам Центральной России. Поскольку косвенно это может указывать на развитие экономики. Чем больше производств, тем больше потребляют они электричества. Сокращаются производственные мощности – падает и потребление. И вот какие данные у энергетиков:

За девять месяцев 2019 года потребление электроэнергии в ОЭС Центра составило 176212,8 млн кВт·ч, что на 0,4 % больше уровня потребления в аналогичном периоде прошлого года.

Зафиксирован рост электропотребления относительно аналогичного периода прошлого года в энергосистемах

Воронежской области на 3,8 %,

Костромской области – на 3,0 %,

Тамбовской области – на 3,1 %,

Тульской области – на 4,0 %.

Снижение электропотребления за девять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года отмечено в энергосистемах

Калужской области на 1,3 %,

Липецкой области – на 1,4 %,

Орловской области – на 1,2 %,

Смоленской области – на 2,9 %,

Тверской области – на 1,9 %.

А Владимирская область?

Потребление электроэнергии в энергосистемах Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Вологодской области, Ивановской области, Курской области, Московской области, Рязанской области и Ярославской области в январе – сентябре 2019 года осталось на уровне прошлого года, - сообщает пресс-центр филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра.

Как это толковать? Ну с точки зрения оптимистичного взгляда на развитие Владимирской области – это стабильность. С точки зрения пессимиста – стагнация.


Количество показов: 1850
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%