Среда,26 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июня 2020, 16:55

Где во Владимирской области самые богатые врачи и медсестры

Поделиться:  

21 июня в России отмечается День медицинского работника. В этом году праздник получился особенный: дня не проходит, чтобы мы не слышали о героизме медиков, которые идут на борьбу с коронавирусом, как на фронт. Порой без достаточных средств защиты, зато под пафосные реляции властей о том, что все для фронта, все для победы над коронавирусом.

В мае во Владимирской области разразился очередной медицинский скандал, связанный с доплатами за работу с коронавирусом: их дали не всем, а тем. кому дали, посчитали поминутно. Потом, правда, вернули. Доплаты солидные, до 80 тысяч рублей в месяц. А сколько получали врачи до коронавирусной эпидемии? К Дню медика это подсчитал Владимирстат.

Средняя зарплата врача во Владимирской области в январе-марте 2020 года составляла 57 781 рубль. Самые высокие зарплаты у врачей были во Владимире - 62 тысячи рублей, в Петушинском районе - 60 тысяч рублей, и в Гусь-Хрустальном - 58 тысяч рублей. Самые низкие - в Камешковском районе - 35 тысяч рублей и Гусь-Хрустальном районе - 45 тысяч рублей.

Медсестрички во Владимире получали 32 тысячи рублей, это самая высокая сестринская зарплата в регионе. Самые низкие зарплаты были у медсестер Камешковского района (20 тысяч рублей) и Ковровского района (24 тысячи рублей). Надо понимать, что в эту сумму включаются переработки, полторы ставки и тому подобные надбавки. То есть реально зарплата медсестры ниже, чем средняя по области.

Неудивительно, что в регионе не хватает около 1000 врачей. При том, что на данный момент число врачей - 4773, получается, что нехватка составляет около 20%.

Кстати, интересна и докоронавирусная статистика смертности. Пока не началась эпидемия, смертность от инфекционных заболеваний в регионе была на последнем месте среди всех причин - лишь 0,7%. На первом, как уже много лет, болезни системы кровообращения - около половины всех умерших, точнее, 51%. На втором месте онкологические заболевания - 15% смертей, на третьем - болезни органов пищеварения, 7. И 5,3% жителей Владимирской области умерли насильственной смертью - погибли в ДТП, утонули, были убиты, разбились, упав с высоты.

Фото chelyabinsk.bezformata.com


Количество показов: 5792
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%