Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября 2019, 07:12

Генплан как повод

Сегодня депутаты Владимирского горсовета проголосовали за принятие изменений в Генплан города Владимира. О том, что проходило в горсовете накануне исторического заседания можно почитать в нашем материале «Страсти по «Дружбе» 

Заседание действительно было историческим и не столько потому, что принятый Генплан рассчитан до 2037 года (тут как раз возможны всякие изменения, ведь предыдущий Генплан был принят в 2014 и рассчитан до 2034, а в 2019 подвергся изменениям, значит и новый Генплан могут лет через пять опять пересмотреть), а в плане нагнетания страстей, причем умелого такого, можно даже сказать – профессионального- вокруг данного документа.

Началось все с одиночных пикетов вокруг здания оранжевого дома.

Как написал телеграм канал «Жизнь мента»: «С самого утра отрабатываем этих «активистов». Оказывается, организатор этого шоу председатель комитета по социальной политике Осокин Сева… Как задолбала эта политическая возня».


Кстати, вот и сам Сева, если кто не знает.


Фото   topdb.ru/sevaosokin 

Он по слухам не столько занимается социальной политикой,сколько придумывает политтехнологические стратегии вместе с новым министром печати Григорием Беловым.

Между прочим, оба этих парня в прошлом занимались тем же самым для ЕР. Но вы же понимаете, что деньги не пахнут…

Генплан принимался тяжело, с двухчасовыми дебатами. Вот как о плане написала мэрия: «При формировании изменений в Генплан подход был комплексным. Учитывались интересы всех жителей города. К примеру, в новой редакции Генплана нет ни одного перевода «зеленых зон» в зоны застройки. Напротив, площадь «зеленых зон» по сравнению с действующим Генпланом существенно увеличилась и должна составить 17 кв. м на 1 жителя города.

При обсуждении изменений в Генплан в публичном пространстве в основном обсуждались перспективы лишь двух территорий: участка земель сельхозназначения в районе бывшего совхоза «Вышка», которые граничат с парком «Дружба», и заброшенных садов у ДТЮ.

Андрей Быков напомнил, что в действующем Генплане эти земли отведены под застройку. Но еще весной этого года администрация города Владимира решила сократить зону застройки и перевести порядка 30% «приграничной» земли в земли рекреационного назначения. Это «позеленение» отражено в новой редакции Генплана.

Нет больше в Генплане и дороги, которая «рассекала» бы парк «Дружба». По периметру парка установлена 50-метровая буферная зона, сохранена и лыжня Прокуророва. Ни в новой, ни в прежней редакции Генплана не было и не могло быть планов застройки парка «Дружба» и лесопарка «Дружба».

Вторая точка наиболее горячего обсуждения - заброшенные сады у ДТЮ напротив здания областной администрации. Там новый Генплан предусматривает сохранение общественно-деловой зоны. Но за счет включения в это пространство дополнительных объектов общая площадь зеленых зон участка сохранена…».

А вот, что выдала официальная газета администрации области «Владимирские Ведомости»: «Во Владимире депутаты утвердили генплан с застройкой зеленых зон. 25 сентября горсовет поддержал проект внесения изменений в генплан Владимира, растоптав общественное мнение и отдав под застройку участки зеленых зон у ДТЮ и парка "Дружба".

Новым генпланом предусматриваются 4 гектара общественно-деловой застройки в зеленой зоне напротив "Белого дома" и 8 гектаров жилья - на полях бывшего совхоза "Вышка" рядом с парком "Дружба". 

Пытаясь сохранить красивую мину при плохой игре, мэрия в лице вице-мэра Сергея Сысуева и главного архитектора города Андрея Быкова убеждала горсовет, что якобы все обращения граждан учтены, что озелененных территорий общего пользования в городе меньше не станет, а наоборот прибавится, и дефицит их будет устранен, что 4 гектара в парке у ДТЮ надо застроить ради парковки, а поля вокруг "Дружбы" - чтобы улица Нижняя Дуброва не была тупиковой.

Депутаты, включая строителей, прикидывались, что верят во всю эту нелепицу и поддакивали…». 

Назвать приведенную цитату ВВ дружеской «пикировкой» по важному вопросу не получается, исходя из лексики и тональности материала.

Приведенные опросы из «Зеленого Владимира», как доказательства желания горожан иметь рядом с домами как можно больше пустырей и заброшенных садов- мест удобных для бомжей, наркоманов и прочих люмпенизированных элементов не выдерживает никакой критики. Это все равно, что спрашивать об отношении к разведению скота для забоя у веганов. А вот независимые обсуждения среди горожан в самой массовой группе в социальной сети «ВКонтакте» «Подслушано во Владимире» показали совершенно иную картину, где организатору митинга против застройки пашни у парка «Дружбы» коммунисту Ивану Ростовцеву   на каждый аргумент приводилось пять контраргументов, от желающих жить в комфортных условиях с детскими садами и магазинами под боком, а не пашней, по которой сейчас и погулять-то нельзя.

К слову о коммунистах.

 Из присланного в телеграм канал «Бабушка надвое сказала»: «Человек дня сегодня Юрий Черкасов, наглядно продемонстрировавший методы и подходы зама Сипягина Марины «Золотой рыбки» Чекуновой. Объезд под камеры МВД и аппаратчиков городской администрации своих пикетчиков с открытым окном и отмашки оттуда рукой активистам, явно заимствованы у вождя ЛДПР непотопляемого Владимира Вольфовича…»

Юрий Черкасов, тут же прислал в ТГ опровержение: «Я, Черкасов Юрий Борисович, официально заявляю, что не имею никакого отношения к организации пикетов в районе администрации города Владимира 25 сентября 2019 года…».

Возможно кто-то, включая редакцию ТГ «Бабушка надвое сказала», и поверит тому, что написал Черкасов, но я, лично зная натуру, с которой пришлось неоднократно столкнуться, со стороны Юрия Борисовича, не поверю ни одной букве, ни одному слову этого человека, собственноручно развалившего когда-то сильный обком КПРФ, где, к слову, он вместе с мамой и другими родственниками много лет получали неплохую зарплату. 

Но каждый раз, совершая очередной «поступок», с моей точки зрения - подлый, поступок, он, как Альхен из «12 стульев», заливался краской и хлопал глазами, будто он совсем тут и ни при чем. И знаете, ему верили… Пока все не развалилось…

Но с другой стороны становится понятно и участие в событиях Ивана Ростовцева – однопартийца Черкасова, с моей точки зрения порядочного человека, которого его товарищи тупо и многократно использовали, присваивая себе лавры, получая должности и т.д.. Возможно, и в истории с застройкой пашни бывшего совхоза «Вышка» - та же история для Ростовцева и его руками просто кто-то жар загребает.

Не этим бы заниматься коммунистам, также как и жириновцам, а тем, что в Коврове почти 250 домов стоят без тепла, Вязниковский район и вовсе не имеет ресурсоснабжающей организации и там тысячи, а скорее всего – десятки тысяч людей - мерзнут в домах, детсадах, школах и больницах, в  такие-то холода; что в сельских областных ФАПах нет необходимого оборудования, а межрайонное транспортное сообщение таково, что селянин скорее умрет, чем попадет к врачу с нужным оборудованием и т.д.

Но соколу Жириновского- Сипягину не до того, и он действует вполне в духе заветов Владимира Вольфовича: если дела идут плохо, то надо найти врага, тогда, прикинувшись жертвой, можно отхватить кусок -другой народной поддержки. У Жириновского – это вечно загнивающий Запад. У Сипягина – супостаты-муниципалы во главе с Шохиным.

Не верите? Недавно одна очень уважаемая мною журналистка из ВВ опубликовала на своей странице в Фейсбук гневный пост о доме, который своим уродским нависанием портит весь городской пейзаж, обвинив в его появлении мэрию. А когда девушке стали объяснять, что разрешение на строительство этого монстра выдавал ее работодатель – АВО, она начала защищать Сипягина и продолжать нападать на Шохина. Дескать, Сипягин в то время не был еще губернатором, а вот Шохин мог бы и по судам заведомо проигрышным побегать, опротестовывая решение о строительстве этого дома. Как видите, двойные стандарты налицо. Ведь и Сипягин не с улицы пришел в белый дом. И именно он, будучи депутатом ЗС, голосовал «за» передачу права на выдачу разрешений на строительство в областном центре областной администрации. 

И потом, когда тот дом стал строиться. Сипягин не вышел со своим оппозиционным ЛДПР-вским пикетом против строительства. Подозреваю, что он до сих пор и дома того не видел.

Если снять розовые очки и отбросить все политические игры, а их тут слишком много, так же, как и нежелания, а может быть и неумения, чиновников обоих уровней вести диалог с населением, и посмотреть на Генплан непредвзято, то получим:

- Генплан не выдает моментальный ярлык на застройку ни заброшенных садов (ах, как красиво они смотрятся из высоких кабинетов белого дома!), ни пашни;

-Генплан изменяем и будет еще сто раз меняться, просто сейчас кому-то хочется отвлечь население от чудовищной медицины, тяжелой экономики, тех самых митингов протестов, что прокатились по стране;

-Сегодня, завтра и даже через пять лет не найдется денег в государственной казне для облагораживания заброшенных садов (которые в таком виде стоят уже -цать лет) и распаханного луга, а значит, там так и будут собираться алкаши и наркоманы, а жители, например, в районе ДТЮ будут ходить в магазины на «Факел» или площадь Ленина (а что, семь верст – не крюк!), а их дети – к черту на кулички - в детские сады;

- Горожанам надо больше смотреть на собственные выгоды и интересы, а не слушать различных ораторов с обеих сторон, пытающихся выдать тыкву за карету Золушки. А то ведь не за горами выборы в горсовет, а там такого кандидаты расскажут! К слову, судя по этой активности, похоже, что у некоторых предвыборная кампания уже стартовала.



Количество показов: 2462
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%