Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2014, 12:43

Госдума вспомнила о дачниках

Поделиться:  

Фото с ресурса deita.ru

В Госдуме прошел круглый стол, на котором обсуждалась необходимость реформы садоводческих товариществ. Об этом сообщается на сайте партии "Справедливая Россия".

Депутат Михаил Емельянов заявил в ходе своего выступления, что существующие законы способствуют не решению проблем садоводческих товариществ, а их накоплению. "К сожалению, в Госдуме проблемы садоводов звучат не так часто и не так активно", – подчеркнул он.

Депутат заключил: "Хотелось бы, чтобы после круглого стола все, кто захочет с нами плотно работать, образовали секцию законодательства садоводческих товариществ, и с их помощью мы бы подготовили законодательные проекты".

Присутствовавшие на круглом столе представители садоводческих товариществ заявили, что сталкиваются с проблемами при подключении электричества, оформлении кадастра, злостными неплатежами взносов. Также они отметили, что им приходится пользоваться неточными и устаревшими картами. Кроме того, правила пожарной безопасности не согласованы с реальностью, и соблюдать их невозможно. Таким образом, формально МЧС России имеет право закрыть любое садоводческое товарищество под предлогом пожарной опасности.

Участники круглого стола заключили, что Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" безнадежно устарел. Необходимо разработать новый нормативный акт, в котором будут прописаны принципиально иные механизмы.

Количество показов: 1367

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%