Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Декабря 2014, 14:38

II съезд участковых

Сегодня в большом зале Администрации области прошел второй съезд участковых полиции.

В белоснежных креслах на сцене разместились – губернатор области Светлана Орлова, заместитель начальника ГУОООП МВД России полковник полиции Андрей Плохин, начальник УМВД по Владимирской области полковник полиции Сергей Губарев, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, другие руководители силовых структур.

В рядах зрителей сидели главы муниципалитетов, участковые, сельские старосты, курсанты и курсантки «Владимирского юридического института».

В парадные двери администрации молодежь входила строем, в форме, на вид заметно приуставшей. В мягких теплых креслах зала мальчишек и девчонок вовсе разморило, как только потемнело - они уснули, причем так сладко, как это может делать только молодежь.

В это время их начальник говорил о том, что на территории области несут службу 425 участковых, которыми проверены 136 тысяч обращений граждан, раскрыто 3 тысячи преступлений и выявлены более 36 тысяч административных правонарушений.

Именно поэтому проводится такая поистине масштабная встреча, как съезд участковых уполномоченных, что показывает какую роль играет эта служба в системе МВД.

Участковым приходится непосредственно общаться с людьми, для которых он зачастую и власть, и следователь, и оперативник.

В его обязанности входит контроль за бывшими осужденными, за семьями дебоширов, пьяниц и наркоманов. В этом случае служба действительно и опасна и трудна.

Сергей Губарев отметил, что интерес к службе участковых растёт, при этом отбор кандидатур на должности участковых неизменно остаётся жёстким.

К сожалению, на недобросовестное исполнение служебных обязанностей участковыми в УМВД по Владимирской области поступило тысяча жалоб от жителей, и треть от этого числа нашла свое подтверждение.

На съезде состоялось награждение победителей областных смотров-конкурсов «Лучший участковый уполномоченный полиции» и «Лучшее подразделение участковых уполномоченных полиции», а также ветеранов подразделений, представителей народных дружин и граждан, активно оказывающих помощь и содействие органам внутренних дел в обеспечении правопорядка. Ключи от новых служебных автомобилей были вручены 14-ти лучшим участковым и подразделениям участковых уполномоченных полиции.

После торжественной части мероприятия состоялся семинар-совещание, где были рассмотрены вопросы организации работы подразделений участковых, меры по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности подразделений регионального управления МВД, а также вопросы взаимодействия силовых структур Владимирской области в организации охраны общественного порядка.

Количество показов: 1094
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%