Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июля 2020, 09:33

Итоги голосования по муниципалитетам Владимирской области

Итак, вчера, 2 июля на заседании Избирательной комиссии Владимирской области был подписан протокол об итогах общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Владимирской области. В тот же день протокол фельдъегерской связью отправлен в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, сообщает пресс-служба Владизбиркома.

По данным областной избирательной комиссии, в общероссийском голосовании на территории региона приняли участие 589661 (53,26%) человек. Поддержали поправки в Конституцию Российской Федерации 419606 (71,18%) участников голосования, высказались против 164025 (27,82%) от общего числа проголосовавших.

В списки участников голосования на момент окончания голосования было включено 1107210 человек. В их число вошли не только те, кто зарегистрирован во Владимирской области, но и жители других субъектов, которые воспользовались механизмом «Мобильный избиратель» и выбрали удобный участок для голосования на территории нашего региона. Жители области, решившие проголосовать за ее пределами, были исключены из списков.

В организации общероссийского голосования на территории Владимирской области было задействовано более 9200 членов избирательных комиссий разного уровня. На участках региона работали более 5000 наблюдателей, было аккредитовано около 100 представителей СМИ.

В Александровском районе на 60 участках 1 июля были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ 2010, которые автоматически подсчитывали голоса и формировали итоговый протокол. На всех остальных участках для формирования итогового протокола УИК применялась технология QR-кодирования для ускоренного ввода данных в ГАС «Выборы».

Данные по итогам голосования в муниципальных образованиях области мы подготовили в виде карты. На ней указано процентное соотношение проголосовавших «за» и «против» поправок. Часть бюллетеней была признана недействительной. Именно поэтому, складывая проценты по районам, вы, скорее всего, не получите показатель в 100%. По области были испорчены 1% бюллетеней. Больше всего портили бюллетени в округе Муром.

Что касается распределения мнений среди граждан, то активнее всего поддержали поправки в Вязниковском и Гороховецком районах.

Больше всего недовольных было в Коврове, Радужном и Меленках.


Количество показов: 5083
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%