Вторник,06 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Ноября 2014, 09:18

Изменения климата необратимы

Поделиться:  

Фото с ресурса delta-rosi.com.ua

Если сократить выбросы парниковых газов, то еще можно предотвратить самое худшее. Именно эта идея стала лейтмотивом отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата, который был представлен в субботу, 2 ноября.

Доклад IPCC не оставляет сомнений по поводу того, что глобальное потепление действительно происходит, что виной тому являются действия человека, что уже сейчас мы можем наблюдать опасные последствия и что тенденция повышения температуры на планете может стать необратимой.

Изменение климата может вызвать засухи и голод.

Из доклада также следует, что уже очень скоро необходимо будет значительно сократить выбросы парниковых газов для того, чтобы не допустить роста температуры более чем на два градуса по Цельсию и, таким образом, предотвратить катастрофические последствия для климата, такие, как экстремальные погодные условия, повышение уровня мирового океана, увеличение периода жары, наводнения и засухи.

Документ также предполагает, что изменение климата приведет к росту числа конфликтов и очагов насилия, к ухудшению проблемы беженцев, а также может негативно отразиться на ситуации с производством продовольствия. Также в докладе указывается еще на одну проблему, а именно окисление океана за счет того, что в нем абсорбируется все больше углекислого газа. Это представляет огромную угрозу экосистеме океана.

Ну, а Владимирская область готовится к 35-летнему оледенению. О возможности установления очень холодных зим на Владимирщине предупредили глав муниципалитетов на прошедшем совещании в белом доме. Подробнее можно прочесть тут.

Количество показов: 1163

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%