Воскресенье,15 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2019, 09:00

Как платный автобан М-12 пройдет по Собинскому району (карта)

"ТВ-МИГ" продолжает следить за темой проектирования платного автомобильного шоссе Москва - Казань. Интерес оправдан: дорога пройдет по живому - по веками складывавшейся инфраструктуре, сельскохозяйственным полям, природным ландшафтам, по участкам селян и дачников.

Вопросов будет еще очень много и лучше, если власть их услышит заранее и будет своевременно отвечать.

Итак, в распоряжении редакции есть трассировка будущей дороги по участку Собинский - Судогодский районы. Мы предлагаем посмотреть ее нашим читателям и сформулировать свои вопросы строителям.

Редакционные вопросы, которые возникли уже при первом взгляде на проект, мы тоже озвучим. Поехали!



1. Автобан (он на схеме обозначен красной линией) пересечет трассу М-7 аккурат возле Лакинска (за деревней Демидово). Дачников СНТ "Надежда" не заденет. Но чуть далее по ходу трассы, возле речки Ворша, есть несколько значков памятников. На снимках со спутника там просто поле. Видимо, это какие-то археологические объекты. Что там?

2. Клязьму шоссе М-12 пересекает в районе деревни Болгары. Там по соседству большой участок отдан под садоводческое товарищество СНТ "Швейник". Тут люди не пострадают? И дорога проходит прямо по территории бывшего пионерского лагеря "Чайка". Впрочем, лагерь давно заброшен.

3. Шоссе отрезает от цивилизации сразу несколько деревень: Вал, Кадыево, Колокольница, Танковижа и т.д. Они оказываются зажаты между рекой и дорогой. Будет ли здесь организован проезд к ним?



4. Судя по карте, дорога проходит по деревням Гридино и Малахово (это уже Судогодский район).Опять  же вопросы имущественных прав вызывают и коммуникации с деревнями, оставшимися возле Клязьмы.



5. Сообщение с деревнями Нижняя Занинка и Неврюево будет, видимо, со стороны села Борисоглеб?



6. Ну и под номером шесть на наших картах две развязки, которые свяжут между собой М-12 и шоссе на Муром - Гусь-Хрустальный.  

У владимирцев, получается, есть возможность выехать на автобан аж в двух местах: возле Лакинска и у деревни Бараки.

А какие вопросы возникли у вас? Пишите в комментариях.

Количество показов: 7429
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?