Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2019, 18:25

Каждый стакан России выпущен во Владимирской области!

Любопытной информацией поделился Владимирстат в связи с предстоящим 19 ноября Днем работников стекольной промышленности.

Во Владимирской области на 1 ноября 2019 года зарегистрировано 53 юридических лица и 5 обособленных подразделений (головные организации которых расположены в других регионах), которые занимаются производством стекла и изделий из стекла. Из них 42 организации имеют статус субъекта малого предпринимательства. Такая концентрация сложилась исторически, 34 % зарегистрированы на территории города Гусь-Хрустального и Гусь-Хрустального района. Кроме того, 33 индивидуальных предпринимателя (почти половина из них – гусевчане) заявили при государственной регистрации, что основным видом экономической деятельности для них является «Производство стекла и изделий из стекла». Как правило, они осуществляют художественную обработку стекла и стеклянных изделий.

 В стекольной индустрии области сегодня сосредоточено более 12 процентов стоимости основных производственных фондов области на сумму 32,7 млрд рублей. По данным Владимирстата, на развитие производства стекла и изделий из стекла за 2018 год использовано 1134,8 млн рублей инвестиций, а за 9 месяцев 2019 года – уже в 3,8 раза больше, чем за соответствующий период предыдущего года! Можно говорить о буме в отрасли. 

Индекс производства в январе-октябре 2019 года к соответствующему периоду 2018 года составил 105,4 процента. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду экономической деятельности «Производство стекла и изделий из стекла» за 10 месяцев 2019 года составил 20,8 млрд рублей, что в действующих ценах на 16,3 процента больше, чем за соответствующий период предыдущего года.

В общероссийском объеме отгруженной продукции по виду экономической деятельности «Производство стекла и изделий из стекла» доля владимирских предприятий составила за 2018 год почти 10 процентов. Во Владимирской области сегодня делается каждая пятая бутылка или банка в России, половина всех стекол для очков или часов, а также все производимое в стране пеностекло и абсолютно все стаканы!

 В общем, с Днем работников стекольной промышленности!

   (По материалам Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области)


Количество показов: 1335
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?