Суббота,21 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июля 2019, 11:21

Королей делает свита

Известное выражение «Королей делает свита», как нельзя актуально в свете последних кадровых решений в администрациях области и областной столицы.

Например, из последних новостей по кадрам белого дома известно, что 5 июля был последний рабочий день в должности для председателя комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области Александра Кожевникова.

В тот же день, восстановленный судом в своей должности руководитель ТРК «Губерния 33» Александр Орлов, вновь получил уведомление об увольнении (не прошло, как говорится и года, не смотря на все попытки Орлова стать «хорошим и удобным» для Сипягина) . 


 В этот раз его уволили без объяснения причин - по решению учредителя, и говорят, что Орлов вновь намерен идти в суд, хотя в своем обращении к Сипягину в свое время писал, что: «Тем не менее, именно Вам определять нюансы информационной политики и лиц, с которыми вы посчитаете нужным работать дальше», ну собственно зачем тогда судиться? Сипягин посчитал нужным работать с Ульяновой, той самой, которая известна на всю страну не только умением «пилить» деньги при реализации проектов (ТВ-6 Владимир, Астраханское областное телевидение), но и близостью к Михаилу Бабичу, чьим учеником в регионе, правда, считается не Сипягин, а Шохин, но тут вопрос для Орлова, кто принимает решения за Сипягина. Впрочем, мы об этом неоднократно писали.

К слову, в мэрии тоже есть кадровые изменения. Недавно туда пришла, например, Катерина Краскина на должность заместителя начальника управления городскими проектами.



 Учитывая опыт работы Краскиной в должности руководителя региональной «ОПОРЫ РОССИИ» и хороший контакт с представителями бизнеса, можно не сомневаться, что «оранжевому дому» повезло с ней. На прошлой неделе свою должность покинул Леонид Фоменко, чуть больше года до этого возглавлявший МБУ «Благоустройство» во Владимире. 



Системный политик Фоменко переходит на должность заместителя главы Ленинского района, что в преддверии приближающихся выборов в горсовет и сложности именно этой городской территории в электоральную пору, является хорошим стратегическим решением. А место Фоменко займет Евгений Михайлов, которому городское коммунальное хозяйство известно не понаслышке, ведь он уже работал здесь в должности руководителя до весны 2014 года. 



Фото с ресурса зебра-тв

И снова, это назначение – в копилку мэрии: Шохин прикрывает самое сложное направление работягой, у которого отсутствуют политические амбиции, но который способен снизить градус напряжения в работе городского ЖКХ.

Что получается на выходе? Кадровые решения администрации города направлены на получение нужных результатов при голосовании в будущем году и продолжение работы.

Кадровые решения администрации области, на мой взгляд, носят случайный характер и не рассматриваются в долгосрочной перспективе, ведь выборы тут были всего год назад, и или снова будут, но через пять лет для Сипягина, или, что более вероятно, будут раньше, но уже без участия нынешнего главы белого дома, что и делает его решения оторванным от реальных нужд губернии.


Количество показов: 1570
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%