Пятница,18 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2014, 16:10

Кто виноват, что гибнут люди?

По данным МЧС, за прошедшие выходные в области в ДТП на дорогах области погибло 3 человека и 13 человек получили травмы разной степени тяжести. Количество ДТП без жертв просто не поддается счету. Моя подруга рассказывала мне, как она наблюдала сцену, когда из слегка ударившихся автомобилей люди выходили и обнимались друг с другом, потому что смогли избежать худшего сценария аварии.

Причиной массовых ДТП стали снег и гололед? Или коммунальные службы, которые не смогли подготовиться к пришествию зимы? А, может быть, они не знали о том, что грядет ухудшение погоды? Да, нет - знали. МЧС распространило информацию об ухудшении погодных условий накануне, и особый акцент был сделан на необходимости ответственным лицам запастись песко-соляной смесью. Но этому предупреждению никто не внял. Уже к вечеру 18 октября начались первые аварии. А по мосту в Загородный машины двигались со скоростью 20 км в час, потому что корка льда, покрывшая мост, даже на этой скорости делала автомобили неуправляемыми.

Дабы нас не обвинили в предвзятости, предоставляем видео, которое показал в своей программе «Регистратор» ТВ «Наш регион33»

Но и 19 октября мало что изменилось. Если в областном центре с утра разбросали антигололедные препараты на дороги, и к обеду от них уже не осталось и следа, а лед остался, то по области разбрасывать смесь по дорогам стали лишь во второй половине дня.

Неужели не хватило средств на повторную, а, если нужно, то и в третий, и в четвертый раз обработку дорог песко-соляной смесью? Вроде, на дворе осень, значит, не все запасы этого продукта исчерпаны.

Справедливости ради стоит отметить, что не только коммунальщики виновны. По данным ГИБДД, за выходные были выявлены 72 водителя, управлявших транспортным средством в нетрезвом виде. Какое количество аварий произошло по вине пьяных водителей в субботу и воскресенье - статистика умалчивает. Однако, можно предположить, что там, где трезвым водителям было сложно справиться с автомобилем, у пьяных и подвыпивших шанса на это не было совсем.

И напоследок. По данным Владимирского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра ожидаются осадки в виде снега и дождя. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный 3 – 8 м/сек., местами порывы 8 – 13 м/сек. Температура воздуха ночью -2…+3 градуса, днем -1…+1 градуса.

В будни дороги Владимира и области более загружены, чем в выходные. А, значит, если коммунальщики снова проигнорируют предупреждение - жертв станет больше.

Количество показов: 1469
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: