Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2014, 18:28

Лагерное лето

По статистике областного департамента образования, в период летних каникул в оздоровительных лагерях разного рода отдохнули 75 тысяч владимирских детей. Из них в Крыму и Краснодарском крае побывали 1200 человек, 300 детей впервые увидели Крым, а 80% отдыхавших ранее никогда не бывали у моря.

Детей подбирали по возрасту - от семи до семнадцати лет, это ребята из многодетных и малоимущих семей, победители областных олимпиад и спортсмены. На детский отдых по федеральной программе нашей области были выделены большие деньги.

Поездку в Евпаторию организовывал РЖД «Тур». 300 детей сопровождали 25 педагогов. Из Краснодарского края до порта «Кавказ» группа ехала 10 часов, но на паромной переправе детей пропустили вне очереди. Впрочем, все подробности организации этой поездки – со слов уполномоченного по правам ребенка Владимирской области Геннадия Прохорычева:
«В принципе, на российской территории, хотя Крым тоже теперь российская территория, все было организовано очень хорошо. Детей в поезде кормили в ресторане, питание было горячим, дети не голодали. Что касается Крыма, там были нарекания. Это касается сопровождения сотрудниками ГИБДД автобусов с детьми. 16 автобусов вела одна машина. Слава Богу, нас встретили представители подшефного района, в том числе начальник полиции, и помогли разрулить все вопросы»

Много возникло проблем при остановке на отдых по пути в Феодосию. В Крыму нет больших площадок, где одновременно 500 детей могли бы выйти, сходить в туалет, купить воду, мороженое.

Кроме того, в дороге детей не сопровождала служба «Скорой медицинской помощи». Хорошо, что все обошлось без эксцессов, не было обмороков от жары и отравлений.

В начале поездки сопровождающие проверили у детей все съестные припасы. Две сумки собрали мясных и скоропортящихся продуктов, несмотря на предупреждение родителей не давать детям в дорогу подобную еду.

Уполномоченный по правам ребенка Владимирской области Геннадий Прохорычев:
«Дети отдыхали в лагере «Жемчужина» в Евпатории. Со слов детей и сопровождающих, которые были с ними всю смену, все было хорошо. Питание полноценное - пятиразовое, моря вдоволь, а что касается мероприятий, мне самому очень понравилось»

В целом, отдыхом дети довольны. В Крыму ребята не только получили массу впечатлений, но и нашли новых друзей. Расставались многие со слезами.

Остается надеяться, что и на следующее лето федеральные деньги придут. Без помощи центра такое количество детей отвезти к морю на отдых вряд ли получится.



Количество показов: 721
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%