Суббота,02 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2020, 11:21

Московские эксперты признали скорость тестирования на ковид в области недопустимой

Поделиться:  

 «Можно сказать, что популяционный иммунитет продолжает формироваться, на сегодняшний день около 20% москвичей такой иммунитет имеют», — сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Об этом сообщает RT.

Третий этап исследования на антитела в столице проводили с 5 по 18 июня. Отмечается, что в тестировании на антитела приняли участие около 90 тыс. человек.

Таким образом понятны решения столичных властей по смягчению ограничительных мер: популяционный иммунитет значительно усилился, и болезнь снижает возможности к распространению.

Тем временем во Владимирской области власти продолжают действовать «вслепую». Первое исследование на антитела должно закончиться только завтра, а практически все ограничительные меры в регионе уже сняты. И сегодня же количество погибших от ковид увеличилось сразу на 4 человека. 

Одной из главных проблем  в сфере борьбы с коронавирусом  в 33 регионе Игорь  Лебедев, руководитель консультативной бригады московских медиков, прибывших   на помощь  своим владимирским  коллегам, назвал скорость  выполнения тестов на COVID-19. Об этом он заявил на онлайн-совещании в столичном департаменте здравоохранения, сообщает ГТРК «Владимир».

Игорь Лебедев, руководитель второй консультативной бригады медработников г. Москвы: «Проблема есть, пока еще остается с лабораторной диагностикой, а именно  с ПЦР-исследованием - длительность варьируется от двух до четырех дней – это несмотря на то, что ежедневно выполняется порядка двух тысяч исследований. Восемь лабораторий, из них две референсные, на них работают, но есть кадровый дефицит, что в ряде случаев не позволяет это делать в выходные дни».

И это при том, что у московского врача были данные по срокам тестирования анализов из стационара. В поликлиниках все намного хуже. Там сроки получения результатов доходят до 2-4 недель!

Фото avo.ru


Количество показов: 5099

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%