Четверг,27 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2020, 07:13

На дне: Владимирская область демонстрирует рекордное по ЦФО падение производства

Фото с ресурса gohealth.сom©

Лучший показатель деятельности главы региона на его посту – не слова и обещания, а цифры. Математика и статистика, которая оперирует цифрами, вещь упрямая, и от нее не отмахнуться.

По данным Владимирстата, индекс промышленного производства в 33-м регионе за год, с декабря 2018 г. по декабрь 2019 г., упал на 2 %. 

В январе – декабре 2019 года по сравнению с январем – декабрем 2018 года индекс промышленного производства во Владимирской губернии составил 98 %. В декабре 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года этот показатель 101,6 %; а вот в декабре 2019 года по сравнению с ноябрем 2019 года всего навсего 93,6 %.

Сразу после публикации этих данных, в телеграм-канале пресс-секретаря губернатора появилась запись о том, что журналистам необходимо обратить внимание на развитие области с января по ноябрь 2019 года, а уж сопроводительное письмо к этому госпожа Петрова подготовит. Видимо, у пресс-секретаря ВВС год состоит исключительно из 11 месяцев, потому что статистики, не умаляя общей тенденции отметили, что именно под занавес года в регионе и случился провал практически на 7% .К тому же и предыдущий рост не заслуга губернатора, потому как показатели росли в основном за счет гособоронзаказа.
Но к концу года все заказы были выполнены. А дальше - вот удивительно - провал. Но именно годовые данные легли в основу сравнительного анализа Росстата по индексу промышленного производства в ЦФО, а потом брянские эксперты подготовили сравнительную таблицу по областям. И надо отметить, что она значительно отличается от того, что регулярно рассылает в СМИ Владимирстат, где наш регион, если не впереди своих соседей, то где-то близко.


Специально для Ольги Петровой хотим сообщить, что, действительно, 33-й регион никогда не занимал в данном рейтинге лидирующих позиций. Все же с московским регионом трудно соревноваться, но так же и не падал на дно. Так что это - настоящее достижение господина Сипягина. 


Количество показов: 2458
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?