Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2014, 17:39

На месте нефтешламов деревья не растут

В Управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования, судя по всему, благоприятная экологическая обстановка. Из четырнадцати работающих инспекторов десять женщин находятся в отпуске по уходу за детьми. Часть из них, не выходя на службу, забеременели по второму разу. «Я здесь ни при чем», - тут же открестился от своей причастности к демографическому взрыву руководитель службы Петр Астахов. С шутки, в которой доля правды, началась сегодня его пресс-конференция.

Остро прозвучал вопрос по нефтешламу. Нефтяной шлам - это вид отходов от переработки нефти, представляющий большую опасность для окружающей среды. На местах его захоронения деревья не растут. Период распада таких нефтепродуктов - более 250 лет.

Во Владимирскую область нефтешлам завезли столичные дельцы. Фирма из Москвы ООО «Эмульсионные технологии», с разрешения «СпецТехАвто», в ведении которого находятся полигоны для утилизации отходов, сбросила опасный груз на трех территориях. Более 2 тысяч тонн выгрузили в Тереховицах и 500 тонн в Марьинке Камешковского района. Остальную часть отвезли в Кольчугинский район. Когда стало ясно, что дело темное, прокуратура потребовала через суд вывезти отходы на специализированный полигон. Часть нефтешламов вывезли, но многое еще осталось.

Служба федерального надзора за природопользованием поспешила отчитаться о завершении работ. Но, после заверений о том, что катастрофы нет, на свалках от нефтешлама продолжают избавляться.

Комментарий ситуации в ответе Петра Астахова оптимизма тоже не прибавил:

Журналистов ТВ МИГ волновала судьба Казанского родника в Юго-Западном районе областного центра. В прошлом году там провели работы по благоустройству. Но родниковая вода упорно не желает идти по трубам. Она бьет из земли где угодно, только не в отведенном месте.

Одно время родник из ведения департамента природопользования передали в ведение Госохотинспекцию. Зачем охотникам родник? Об этом мы спросили Петра Астахова.

Говоря о жалобах, Петр Астахов отметил, что больше других недовольны экологией москвичи-дачники. То им дурно пахнет, то вода им не янтарно-чистая в деревенском пруду с лягушками. Жалуются по три года, вплоть до президента. Однако сами вывоз и утилизацию отходов не оплачивают, ссылаясь, что закапывают все в огороде. Но мешки с отходами на автотрассе свидетельствуют об обратном. Дешевле ведь бросить мусор на дороге, в лесу - и сэкономить на природе.

Количество показов: 792
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%