Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Декабря 2014, 10:34

Не рубите дерева, не рубите…

Поделиться:  

Фото с ресурса росяма.рф

Приближается Новый год. Ежегодно в этот период резко возрастает число незаконных рубок новогодних елей. Больше всего от этого страдают молодые ели и пихты.

УМВД по Владимирской области предупреждает всех браконьеров, что незаконная рубка лесных насаждений является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная.

В соответсвии со ст. 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, в том числе совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией деревьев, а также орудия совершения административного правонарушения. Для должностных лиц штрафные санкции - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч.

Кроме того, в соответствии со статьей 260 УК РФ виновному в незаконной вырубке леса может грозить наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Региональное Управление МВД России призывает жителей области не совершать в предпраздничный период необдуманных поступков, результатом которых может стать административная или уголовная ответственность.

Приобретать новогодние ели можно только в местах торговли, при наличии у предпринимателей и организаций соответствующих документов, подтверждающих санкционированную заготовку хвойных деревьев.

Количество показов: 1334

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%