Вторник,07 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Декабря 2019, 07:03

Новая квартира - под новогоднюю елочку

Ипотека во Владимире стала чуть-чуть доступнее. К Новому году большинство крупных банков снизили ставки по кредитам на покупку жилья. Снижение, правда, не такое уж большое, на десятые доли процента, но когда берешь несколько миллионов рублей и выплачиваешь кредит несколько десятков лет, даже доли процента дают заметную экономию.

Подать заявку на ипотеку еще можно успеть до Нового года. Оформить и получить кредит, конечно, вряд ли получится, это занимает время, но вдруг повезет? И новый год начнется уже в новой квартире, пусть и не с 1 января.

Однако гораздо больше, чем предновогоднее снижение, на стоимость ипотечного кредита влияют другие факторы: какое жилье покупается, на какой срок берете кредит, есть ли первоначальный взнос, и велик ли он. Посмотрим, под какой процент выдают во Владимире кредиты крупнейшие банки обычным гражданам - то есть без специальных программ для молодых семей, бюджетников и военнослужащих. 

Ставки по ипотечным кредитам во Владимире варьируются от 8,5% до 11%. Больше всего на процент по кредиту влияет первоначальный взнос. Если у вас в наличии всего 10% стоимости жилья, то ставка будет около 10%, плюс-минус 0,5%. Если первоначальный взнос составляет около трети стоимости квартиры - ставка падает до 8,5%-9%. А при наличии половины и больше начальной стоимости жилья можно найти ипотеку даже дешевле - под 8%-8,5%.

Очень важно, на какую квартиру берется ссуда - на новостройку или вторичное жилье. В среднем при одних и тех же начальных условиях кредит на новостройку на 0,5% дешевле, чем на «вторичку». Около 9% - ставка по рефинансированию ипотечных кредитов, взятых раньше.

Зависимость от срока кредита тоже есть, но уже не такая заметная. Общая тенденция - чем дольше срок кредита, тем ниже ставка. При одинаковых условиях ипотека на 20 лет обойдется примерно на 0,5% дешевле, чем на 10 лет. Дальнейшее увеличение срока кредита на процент почти не влияет.

Количество показов: 1924
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%