Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2014, 14:40

Областной Фемиде – 70 лет

Во дворце культуры областная Фемида отметила свой юбилей. Коллектив суда выглядел празднично, вместо мантий - красивые платья, взамен уголовных дел - дамские сумочки, по привычке под мышкой.

После гимна России - традиционный видеоролик, как судьи работают и отдыхают. Председатель областного суда Александр Малышкин напомнил, что судьи должны контролировать свое поведение, даже после работы. Поэтому на экране женщина-судья при «полном параде» сажала у дома цветы, мужчины все, как один, любили стрелять на охоте и преуспевали во всех видах спорта.

Гости приехали поздравить коллег из столицы и областных судов ЦФО. В их числе – заместитель председателя Верховного Суда РФ Владимир Хомчик, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, председатель Совета судей Дмитрий Краснов, заместитель генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ Алексей Слотюк.

К ним присоединились и первые лица Владимирской области – председатель ЗС Владимир Киселев, губернатор Светлана Орлова, Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Они приглашались на сцену поочередно, и не только приветствовать судей, но и вручать подарки, нагрудные знаки, грамоты, благодарности лучшим работникам.

Над ними Фемида держала весы и, видимо, в честь торжества глаза у нее были открыты. Ну, праздничный вечер, хоть и Богиня, но женщина тоже.

Закон, как и область, родились в 1944 году, за семьдесят лет многое изменилось. Два года назад построили новое здание, с прежних задворок Суд переехал в центр Владимира, в отливающий золотом многоэтажный дворец. Во дворце правосудия есть все удобства для судей, секретарей и помощников. Отдельные комнаты, система видеонаблюдения, связи, одним словом, все для удобства работы, считает судья областного Суда Елена Батанова.

На торжественном вечере были отмечены и ветераны судопроизводства. Среди них у истоков создания областного суда стояла Антонина Васильевна Головина, которая недавно отметила свое 90-летие.

Глубокую признательность судейскому сообществу выразила губернатор Светлана Орлова. В частности, она подчеркнула, что, когда в ряде муниципальных образований пришлось преодолевать кризис власти, произошла смена руководителей, которые игнорировали обращения граждан, не исполняли свои служебные обязанности, а подчас и использовали их для достижения личных корыстных целей, суды подтвердили юридическую обоснованность принятых решений.

Правосудие — это важнейший вид государственной деятельности. Государство наделило этих людей неприкосновенностью, рассчитывая на беспристрастную справедливость в их деятельности. Эта сфера безусловно высокого профессионализма, а областной уровень - еще и возможность исправить ошибки первичных судов.

Поздравляя судей с юбилеем, Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий заметил, что и Христос был на суде у Пилата. В церкви есть книга судей, которая содержит святые заповеди. В этом церковь и мирской суд схожи, одни судят тело, другие - душу. Но объединяет их одно - справедливость решений во благо людей.

Количество показов: 739
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%