Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2014, 15:34

Отнимут праздничные дни?

Перенос праздничных дней, совпадающих с выходными, может быть отменен. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Государственный Совет Республики Татарстан.

Напомним, что согласно статьи 112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дня, выходной день переносится на следующий рабочий день. Для Нового года и Рождества схема немного другая. На какие дни переносить выходные, совпадающие с январскими каникулами, каждый раз решает Правительство РФ.

Татарские депутаты ссылаются на то, что перенос был введен в 1992 году, когда в течение года насчитывалось всего девять нерабочих праздничных дней. Теперь же праздников насчитывается 14, а с учетом переносов число нерабочих дней возрастает до 17-18.

Длительные праздники яко бы отрицательно влияют на производство. Только за январь промышленники теряют до 10% выручки. Депутаты считают, что отказ от переноса выходных поможет решить эту проблему хотя бы частично.

Уточним, что в 2015 году нерабочие дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье) будут перенесены на 9 января и 4 мая. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 11 января, с 1 по 4 мая, а также с 9 по 11 мая. Кроме того, нерабочими будут 21-23 февраля, 7-9 марта, 12-14 июня и 4 ноября (среда).

Количество показов: 843
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%