Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2014, 14:04

Под ударом мелкий бизнес

Сегодня в администрации области прошла первая и внеочередная конференция торгово-промышленной палаты Владимирской области. Внеочередной она была в связи со смертью ее основателя Евгения Лимонова, который утверждался в должности президента 17 лет.

С мая обязанности руководителя временно исполнял Иван Аксенов, забегая вперед, скажу, что он и был переизбран президентом, председателем правления Торгово-промышленной палаты.



Немного истории. Торгово-промышленная палата образована по инициативе предпринимателей и основана на принципах добровольного членства. Владимирская палата входит в сеть торгово-промышленных палат РФ , а та, в свою очередь, во Всемирную сеть.

В деловое сообщество входит 1300 организаций самого разного профиля – промышленные, строительные, торговые, страховые, аудиторские, туристические, транспортные, сельскохозяйственные и многие другие.

ТПП оказывает более 60 видов различных услуг , проводит выставки, сертификацию, оценку собственности, бизнес-образование.

Своей основной задачей руководство ТПП считает защиту и создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности.

Со слов президента торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина, кстати, присутствовавшего на сегодняшней конференции во Владимире, - приходится отстаивать нормативную базу, участвовать в законотворении в интересах частного бизнеса и отечественного предпринимательства.

Напомню, что новые торговые сборы в зависимости от площади магазина или ларька вступят в законную силу в этих мегаполисах с июля 2015 года.

Сергей Катырин подчеркнул, что нельзя такие законы принимать, не посоветовавшись, впопыхах.

Любопытно, что эта версия закона родилась буквально в ночь с воскресенья на понедельник. В пятницу предполагалось ввести гораздо более жесткую версию поправок в Налоговый кодекс, под которые попадали 22 вида бизнеса, включая бытовые услуги, такси, автозаправки.

Но бизнес-общественность возмутилась, заявила о неизбежности всеобщего банкротства, и власть прислушалась.

После совещания у Дмитрия Медведева закон решительно переписали. Теперь под него попадает только три вида малого бизнеса: стационарная и нестационарная торговля, и торговля на рынках.

Федеральный закон не обязывает Мосгордуму вводить муниципальный сбор, а только дает такое право. Может быть, МГД им не воспользуется, чтобы не разогревать цены. Иначе, есть предположения, что новый налоговый сбор разорит мелкую торговлю в Москве.

Останутся лишь сети, которые, лишившись конкуренции, могут делать с ценами, что захотят.

Экспериментируют пока на городах-миллионниках, но, если эксперимент удастся, то практика распространится и на всех остальных. Обычно у нас так и бывает.

Послушаешь такие прогнозы на будущий год, и переходить в 2015, если честно, не хочется.

Количество показов: 1020
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%