Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Марта 2020, 16:07

Подарок или подачка?

Фото официальная страница Владимира Сипягина ©

Губернатор Владимир Сипягин решил выделить дополнительно 7 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом в 33-м регионе. Деньги из губернаторского фонда. Как сообщает «белый дом», этих денег должно хватить не только на приобретение медицинских изделий (бактерицидные облучатели, пульсоксиметры (из расчёта один на каждый терапевтический или педиатрический участок, на каждого врача-инфекциониста, пульмонолога, терапевта, врача приёмного отделения), бесконтактные термометры, термоконтейнеры для транспортировки биологических материалов, пробирки с готовой коммерческой транспортной средой для выделения коронавируса, стерильные зонд-тампоны), но и на «60-дневный период пандемического распространения высокопатогенного гриппа».

Давайте посчитаем, на что реально хватит выделенного. Стоимость «пробирки с готовой коммерческой транспортной средой для выделения коронавируса» начинается от нескольких миллионов рублей.

Перечисленные в списке бесконтактные термометры – от 5000 рублей. Столько же стоят и пульсоксиметры. Бактерицидные облучатели – около тысячи рублей, и термоконтейнеры для транспортировки биологических материалов – от 2 000 рублей.
Учитывая, что в тексте о пробирках с готовой коммерческой транспортной средой для выделения коронавируса говорят во множественном числе, то возьмем за основу хотя бы две и получим примерно 5 000 000 рублей. Таким образом, на «прочее» остается 2 миллиона. В среднем хватит на 153 прибора. По данным департамента здравоохранения области, в регионе работает примерно 3600 врачей. Даже если лишь четвертую часть из них составляют терапевты, педиатры, врачи-инфекционисты, пульмонологи, врачи приемных отделений, то получится, что им необходимо 900 комплектов. А денег хватает только на 153.

К слову, в прошлом году на обновление парка автомобилей (13 штук), которые возят чиновников областной администрации, было выделено 20 миллионов рублей. 

Количество показов: 1321
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%