Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июня 2022, 09:49

Поможет ли экс-губернатор врио губернатора?

Поделиться:  

Николай Виноградов согласился стать советником врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Таким образом, светлый образ нынешнего врио становится фактически безальтернативным на предстоящих выборах. И это не есть хорошо.

Решение Виноградова, который с момента его снятия после 16 лет правления, не оставляет желания хоть как-то участвовать в управлении региона, неудивительно. И даже тот факт, что Авдеев – единоросс, а Виноградов – из КПРФ, не смутили Николая Владимировича, который также рвался в советники к соколу Жириновского Владимиру Сипягину.

Если кто-то еще и ассоциировал и чего-то ждал от Виноградова в надежде на укрепление областных коммунистов, наконец-то увидели то, что было всегда – конъюнктурность Виноградова всегда была выше партийных интересов.

Так было, например, на выборах 2010 года, когда тогда еще глава региона Виноградов буквально «прессовал» своих однопартийцев из Александрова и Камешкова, чтобы они снялись с выборов в знак поддержки «Справедливой России» под руководством Антона Белякова. Люди не снялись, и впервые в этих территориях были сформированы крупные фракции КПРФ в местных советах.

Сможет ли экс-губернатор помочь врио губернатора? Если судить по тому, что Сипягин пересел из кресла губернатора не в КПЗ, а в кресло депутата Госдумы, то да. А если судить по тому, как жилось людям при Сипягине, и какие решения он принимал, то нет.

Сможет ли Виноградов принести Авдееву голоса тех, кто поддерживает коммунистов? Вряд ли. В губернии народ уже давно понял, что представляет из себя региональное отделение КПРФ, ну и сам Виноградов тоже. Зато сам Авдеев сможет воспользоваться фишкой, отправляя Виноградова на встречи с левыми избирателями.

Чем грозит эффект безальтернативных выборов главы 33-го региона на будущих выборах?

Протестным голосованием.

У населения накопилось огромное количество претензий к медлительному Авдееву. Ожидания, которые на него возлагались, не сбылись. Население устало от растущего кома трудностей. И создавать даже гипотетическую возможность думать, что все равно он, и никто другой, станет губернатором на ближайшие пять лет – чревато повторением орловского сценария, когда народ проголосует за любого, кто не выглядит полным идиотом, лишь бы не за того, кого навязывают.


Фото АВО


Количество показов: 227

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%