Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2014, 12:27

После праздника

Вот и отшумели торжества, в подготовку и проведение которых были вложены десятки миллионов «добровольных» пожертвований и сотни человеко-часов. Можно подводить первые итоги.

За все дни праздничных гуляний в травмпункт обратилось среднестатистическое количество горожан: примерно 50-60 человек в будние дни, и в выходные (на которые, собственно, и пришлась основная масса праздников) всего-то 30 человек. Травмы, с которыми обратились граждане, самые обычные – неосложнённые переломы, ушибы и ссадины, не тяжёлые раны различной локализации.

По данным областного УМВД, в мероприятиях 10 октября приняли участие 1500 человек. Их безопасность обеспечивали чуть больше 50 стражей порядка, в том числе из ЧОПов. В этот день к административной ответственности было привлечено 11 человек.

Тожества 11 октября были более масштабными. В них приняли участие в качестве гостей и непосредственно действующих лиц около 50 тысяч человек. За порядком следили 720 правоохранителей. Из них 257 – сотрудники городского УМВД, 60 – сотрудники областного УМВД. Также к этой работе были привлечены кадры из владимирского юридического института и института УФСИН России, военнослужащие владимирского гарнизона внутренних войск, работники частных охранных предприятий. Последних было значительно меньше, чем действующих правоохранителей. К административной ответственности привлекли 7 человек.

Серьезных правонарушений и преступлений, подчеркивают в областной полиции, в дни праздников не было.

Основным плюсом, который можно положить в копилку городской и областной администрации – большое количество развлекательных мероприятий различной направленности. А также – возможность приобретения различной сувенирки и питания. Правда, и тут есть недочеты. Были пустующие места, а товары приезжих коробейников отличались не божескими ценами.

Среди достижений - открытие зоны отдыха в районе Спасского холма и фонтана у Молодежного сквера. Вообще, за время подготовки к праздникам город очень изменился. Работы по благоустройству велись постоянно, и даже кража неизвестными вновь поставленных фонарей в Молодежном сквере не смогла нарушить гармонию - фонари быстро заменили.

Но если отсутствие больших нарушений закона и порядка было обеспечено силами УМВД, то вот тем, кто мог себя плохо почувствовать на празднике, не позавидуешь. В районе всех торжественных мероприятий в зоне видимости не наблюдалось ни одной кареты Скорой помощи. Не было видно и даже не было известно, где находятся дежурные врачи, необходимые, по закону, во время проведения мероприятий с массовым скоплением людей.

В день наибольших торжеств отсутствовала какая-либо мобильная сеть и интернет в зоне массовых гуляний. И это не просто накладки в работе тех самых сотовых операторов, которых федеральная власть сейчас призывает повышать цены на свои услуги. Было ощущение, что сеть просто «заглушили». С одной стороны, это можно понять, как защиту от возможных терактов. С другой стороны - если кому-то стало плохо, даже "скорую" вызвать было нельзя. В толпе люди терялись, но созвониться, чтобы найтись, также было чрезвычайно сложно.

Торговля алкоголем в магазинах в зоне гуляний прекращена не была. Так же, как и в кафе по всему периметру пешеходной, на время праздников, зоны. В результате - много пьяных и не совсем адекватных людей на улицах и в общественном транспорте.

К слову, о транспорте. График его движения не был известен никому. Понятно, что VIP-персоны передвигались на служебных машинах, но основная часть гостей и горожан все же пользовалась транспортом. Как и откуда можно было добраться в Доброе или на Верхнюю Дуброву, оставалось тайной для большинства пассажиров.

Наутро город снова сиял чистотой. Будто и не было тонн мусора. Однако, получить ответ на вопрос, как много машин и людей занималось очисткой города от последствий торжеств, у нового начальника управления ЖКХ города Александра Ерашова нам не удалось. А жаль.

Количество показов: 655
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%