Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября 2014, 14:46

Правила хорошего тона

Сотрудниками ГИБДД проведена очередная операция. На этот раз ее назвали емко – «Спецсигнал».

Цель - проследить, уступают ли водители дорогу для беспрепятственного проезда спецавтотранспорта. Для этого в назначенное время в город выехала пожарная машина с включённым проблесковым маячком и звуковым сигналом.



Первый нарушитель был остановлен на Студёной горе. Он объяснял свою «неуступчивость» тем, что не мог перестроиться вправо. Однако, даже принимая это во внимание, инспекторы указали на то, что, когда у водителя появилась такая возможность, он этого не сделал.

Следующий нарушитель не уступил дорогу машине СПТ на развязке Ерофеевского спуска. Молодой парень управлял к тому же автомобилем, у которого были тонированы стёкла.

Третий нарушитель не признал преимущество автомобиля СПТ на перекрёстке проспекта Строителей и улиц Мира и Белякова. Пожилой мужчина уверял, что не слышал сигнала и совершил остановку по первому же требованию инспекторов.

С начала 2014 года сотрудниками ГИБДД выявлено 17 водителей, не уступивших дорогу спецтранспорту с включённым звуковым сигналом и проблесковым маячком. За такие действия предусмотрен административный штраф либо лишение права управления автомобилем сроком от одного до трёх месяцев. Так что правила «хорошего тона» на дорогах знать надо, а главное - их выполнять.




Количество показов: 912
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%