Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июня 2014, 09:36

Пресс-конференция Главы Администрации города Владимира Андрея Шохина

Глава Администрации города Андрей Шохин провел очередную пресс-конференцию. Журналистам представили проект формирования пешеходных зон в историческом центре Владимира. По мнению губернатора региона Светланы Орловой, отправной точкой в этой схеме благоустройства должен стать Спасский холм. Далее работы будут осуществляться поступательно вплоть до улицы Большой Московской.

Пешеходная связь - дело затратное, но из городского бюджета не уйдет ни копейки. Все бремя финансирования взяли на себя меценаты. Со слов Главы городской Администрации, их вклад в благоустройство - абсолютная благотворительность.

В настоящее время проектная документация сдана в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия. Там строго следят за соответствием реставрации фасадов зданий первозданному облику. Все исторические памятники должны передавать собственную эпоху архитектурного зодчества.

На показанных прессе слайдах особенно впечатляет работа дизайнеров. Красивые виды смотровых площадок мощеных камнем, с яркими цветниками и ночной подсветкой. Если таким действительно станет будущее Владимира, то это радует. Потому что до сих пор в нашем городе погулять было особо негде.

В планах реконструкции туристических мест - убрать под землю внешнюю электропроводку в районе Козлова вала, снести один из домов по улице Дзержинской, чтобы расширить проезд в исторический центр Владимира. Под снос пойдет часть старых зданий по улице Муромской. Рекомендовано вывести из центра пожарную часть, а на месте кафе «Блинчики» на Большой Московской, возможно, появится новая смотровая площадка.

Именно этот факт и стал камнем преткновения в вопросе нужности и целесообразности планируемых изменений в историческом ядре Владимира. Оппоненты представленного плана заявляют о том, что «Блинчики» стали как бы брендом города. Несколько поколений владимирцев с удовольствием кушают блины, и не только в масленичную неделю, в этом заведении. Сторонники проекта утверждают, что брендом является сам центр города с историческими памятниками, к коим никак нельзя отнести постройку советской эпохи, где до сих пор располагается кафе, диссонирующее с общим историческим обликом места.

Еще одна площадка будет обустроена за бывшей «старой аптекой», возле кузницы Бородиных. Аналогичные проекты прорабатываются на улицах Спасской и Девической.

Наряду с пешеходными зонами спроектированы велосипедные дорожки, такие, как уже появились в парке 850-летия города.

Во дворе Боголюбского, на Спасском холме, по мнению историков, нет доминанты. Над памятными знаками исторических мест думают скульпторы совместно с искусствоведами города.

Одной из проблем в центре города остается ремонт и создание новой сети ливневой канализации. Дождевая вода не везде уходит под землю, что не добавляет ухоженности Владимиру и создает неудобства прохожим.

И еще на одном нюансе акцентировал внимание прессы Глава городской Администрации. Андрей Шохин попросил журналистов призвать предпринимателей не обзывать свои заведения на английском языке. Это тем более недопустимо в историческом центре старинного русского города, каким является наш Владимир.

Количество показов: 765
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%