Понедельник,22 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Января 2018, 10:30

Принимали, благоустраивали и эпатировали

Прошлый год в жизни городского Совета народных депутатов Владимира преподнес кучу сюрпризов.

Сразу три народных избранника написали заявления о сложении с себя полномочий в этом органе. Единоросс Сергей Музыка отправился работать в администрацию Ленинского района, Илья Потапов от «ЛДПР» решил попробовать свои силы в городском управлении ЖКХ, а вот куда делся Анатолий Акулов из «Партии пенсионеров», до сих пор остается загадкой.

Место сокола Жириновского в городском Совете занял Валерий Пузанов, что наделало немало шуму в местных СМИ. Кресло Акулова занял Александр Шелуха. В сентябре прошлого года к Совету присоединился Николай Голенкевич, победивший на довыборах в округе №5 и занявший место Музыки.

В марте же прошлого года стало известно о назначении депутата Дмитрия Кушпиты директором школы №40, в которой народный избранник от «Яблока» много лет до этого работал завучем и учителем физкультуры.

В апреле 2017-го депутаты рассказали о своих доходах за 2016-ый год.  Самым богатым оказался Дмитрий Осипов – более 46 миллионов рублей – это и понятно – Осипов является директором ООО «Эльдорадо», специализирующегося на продаже алкоголя. Самой бедной по доходам оказалась заместитель председателя Совета Лариса Пышонина. Ее доход в 16-м году составил всего 271 тысячу рублей.

В начале прошлого года озадачились депутаты вопросом «Куда уходят бюджетные деньги, выделяемые на отлов бездомных животных?». Депутатский корпус заложил на эти цели почти три миллиона рублей, но работать «на доверии» городским властям надоело. Была создана даже рабочая группа и рассмотрены три варианта контроля за исполнением муниципального контракта – способ фотоотчётов от городских приютов «Атлант» и «Валента», чипирование и биркование животных. На чем порешали и к чему все это привело, официальных отчетов не последовало, впрочем, как и официальных сводок от полиции о случаях нападений бездомных собак на жителей города.

Отмечу, что 12 лет назад, после новогодних праздников, Москва не знала, что делать с бездомными псами, которых все, кто мог, использовали в качестве подарков в год Собаки, даже не спрашивая, а нужен ли такой подарок человеку. 2018-й также проходит под знаком лучшего друга Homo sapiens, и выкинут ли на улицу маленьких щенков во Владимире, покажет ближайшее время.

На февральской сессии Совета пришли депутаты к консенсусу по поводу строительства завода «БИОТУМ» в Юрьевце. Дмитрий Кушпита вошел в состав рабочей группы, призванной следить за ходом строительства предприятия и выбора фильтрующих компонентов.

При помощи депутатов администрации города удалось отсудить у «ВКС» более одного миллиона рублей за несвоевременное восстановление разрытий после ликвидации аварий. Компания выплатила деньги в бюджет областного центра и благоустроила территории, которые оказались разрытыми, правда, тоже не без скандала.

Дело в том, что по весне на месте бывших разрытий зацвела дикорастущая конопля. Как показало полицейское расследование, грунт «ВКС» заказывала у подрядчика, который, в свою очередь, привозил землю с территории Суздальского района. Именно в ней и содержались семена дикорастущего наркотического растения.

Никто не ожидал, что программа по благоустройству городской среды зайдет на «отлично» во Владимире. Благодаря ей в городе было приведено в порядок 60 дворовых территорий. Благоустроены скверы за городским дворцом культуры и в Перекопском военном городке, в божеский вид приведена аллея бывшего тракторного завода.

Народные избранники внесли изменения в границы территориальных зон застройки многоэтажными жилыми домами и зон деловой застройки на пустыре, расположенных слева от суздальской автодороги на выезде из Владимира.

Депутаты также одобрили инициативу администрации о внедрении на территории города единого проездного билета, правда, и тот оказался не совсем единым - часть перевозчиков не согласилась на условия мэрии.

Своими эпатажными выступлениями на сессиях Совета запомнился в прошлом году Валерий Пузанов, предлагавший переименовать улицу Маркса во Владимире на Сталинградскую и всем депутатским корпусом сходить на премьеру «Матильды». Также Пузанов в манере своего лидера Жириновского предлагал разрешить оппозиционерам собираться в городском гайд-парке в «Комнате смеха» или рядом с психоневрологическим диспансером на Содышке.

Людмила Бундина от партии КПРФ также шокировала народных избранников своим предложением устроить массовую общественную помывку автобусов, принадлежащих муниципальному предприятию «Владимирпассажиртранс». Бундина ужаснулась, когда увидела внутри автобусов черноту и грязь. Инициатива депутата не вызвала одобрения со стороны коллег.

Кроме того, депутаты переименовывали и давали новые имена остановкам на Лыбедской магистрали и в новых территориях – микрорайонах Сновицы-Веризино и Пиганово.

Почти все депутаты поддержали проект бюджета на будущий год и плановые периоды 2019-2020 годов, в котором не нашлось дополнительного финансирования волейбольного клуба «Владимир» и оснащения школ города электронными проходными. Зато в очередной раз в главный городской кошелек заложили деньги в размере 76 миллионов рублей на содержание «Владимирпассажиртранса». В прошлом году на эти цели было выделено чуть более 80 миллионов рублей.


Количество показов: 1389
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%