Пятница,23 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2014, 18:29

Приоритетность сельских школ

Сегодня в областном департаменте образования состоялось совещание. Лейтмотивом разговора стал ремонт сельских школ.

На это внимание педактива обратила губернатор области. В ходе одной из поездок на Светлану Орлову удручающее впечатление произвела заброшенность сельских учреждений. Департамент образования изучил потребности сел, в частности по поставкам пиломатериалов.

Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Евгений Малышев:

«Завтра у нас состоится совещание в департаменте лесного хозяйства с приглашением крупных и не очень крупных арендаторов и лесных пользователей, где этот вопрос будет поставлен. На совещании произойдет соответствующее закрепление по территориальному принципу каждого арендатора за конкретной школой»

В департаменте лесного хозяйства немало были удивлены запросам сельских школ. Шесть тысяч кубометров леса, по мнению специалистов - это грузовой железнодорожный эшелон численностью в сто вагонов. Вице-губернатор Михаил Колков обратил внимание собравшихся на совещании, что весь отпущенный стройматериал они должны использовать. Недопустимо никаких запасов впрок и даже надо предоставить фотографии, свидетельствующие о фактическом использовании древесины.

Вице-губернатор Михаил Колков

«Поэтому просим составить атлас в Департамент образования, то есть фото всех сельских школ. Эти фото должны содержать обязательный ракурс, а именно крыльцо, спортивный зал, гардероб. Столовую. И наша задача показать здесь все улучшения»

Только на пиломатериалы сельским школам областная администрация готова выделить 12 миллионов рублей. Он пойдет на ремонт полов, дверей и школьных окон, на обустройство спортплощадок и для ремонта крыш. При этом сроки поджимают. До сентября остался месяц. Основное сделать надо и не только по приказу губернатора. Дети и родители должны увидеть школы, сияющие новизной.

Количество показов: 893
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?