Вторник,17 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2016, 10:19

Разбор полётов: ноябрьские отключения электричества

Поделиться:  

7 Ноября из-за ледяного дождя и ветра произошло отключение электроэнергии в селе Мосино.

Все жители, а в основном это пожилые люди и семьи с маленькими детьми, остались не только без света, но и без отопления. Без электричества также оказалось множество населённых пунктов во Владимирской области. Благодаря самоотверженным действиям ремонтных бригад свет в Мосино был дан к вечеру 8 ноября. Простые работяги-электрики честно и самоотверженно, несмотря на погоду, выполнили свой долг.


Но так ли честно выполняют свою работу те, кто находится на должностной лестнице повыше? И был ли проведён «разбор полётов», сделаны ли необходимые выводы? Сомневаюсь.

Для передачи сообщения об отключении весь вечер 7 ноября и утро 8 ноября жители села безуспешно пытались дозвониться в Боголюбовский участок электросети (тел. 49231 20710) – телефон был занят постоянно. Удалось связаться с электросетью Суздаля (тел. 49231 20511) – но те окрестились: Боголюбово не их участок.

Вопрос: установить многоканальный телефон и рации для связи с МЧС очень сложно и дорого? По-моему, существующие тарифы на электроэнергию позволяют это сделать.

Отключения света в Мосино и во многих других сёлах нашего региона происходят очень часто из-за перехлёста электролиний ветками деревьев в полосе отвода. Вопрос: не пора ли заняться обрубкой сучьев и вырубкой мешающих деревьев в полосе отвода? Уверен, очистят полосы отвода – меньше будет аварий.


Где ещё можно получить хоть какую-то помощь и сообщить об аварийной ситуации? Конечно, в МЧС. Звоню по телефонам 112 и 399999. На одном из номеров срабатывает автоответчик – «звоните туда, звоните сюда», на другой с четырёх попыток не удалось дозвониться. И так уже не первый раз.

Видимо, руководство областного МЧС считает, что, выслав SMS сообщения со штормовым предупреждением, включив автоответчики и установив палатки с кофе и кашей на автодорогах, где через каждые 3-5 километров населённый пункт и действующая мобильная связь, они выполнили свой долг перед народом.

А попробуйте найти такие палатки в районах, где между населёнными пунктами десятки километров и мобильная связь отсутствует. Кто, если не они, должны владеть в полной мере ситуацией, знать и сообщать жителям, где и в какие сроки проводятся или будут проводиться работы по ликвидации аварийных ситуаций, а при необходимости оказывать необходимую помощь? А пока что эти господа думают, как бы присвоить себе побольше заслуг за ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Дозвониться жители смогли только дежурному по городу Владимиру (тел. 531148). Он сообщил об отключении энергетикам, узнал, где ведутся работы, а также пообещал, что к вечеру 8-го числа свет в Мосино должен быть – что и было выполнено.


Количество показов: 2762

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%