Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2020, 08:57

Рынок труда: требуются медики и официанты, ищут работу артисты

 Карантинные ограничения в регионе постепенно снимают, и на рынке труда появилось больше вакансий. Об этом сообщает официальный сайт hh.ru.

По данным сайта, количество открытых в области рабочих мест в июне по сравнению с маем увеличилось на 40%. Этот показатель выше, чем в среднем по России, и всего на 2% ниже по сравнению с июнем прошлого года. То есть различных предложений о работе в губернии представлено как в докризисный период. Количество резюме за последний месяц тоже увеличилось — на 8% и даже на 22% по сравнению с предыдущим годом.

Наиболее востребованные специалисты в регионе по последним данным - в сферах

продаж (28% из общего числа вакансий),

производства (17%),

рабочих профессий (16%),

транспорта и логистики (8%),

медицины и фармацевтики (7%).

Среди соискателей примерно популярны примерно те же направления: продажи (17% резюме), производство (8%), транспорт и логистика (8%), административный персонал (7%), бухгалтерия (8%).

По сравнению с маем в июне резко вырос спрос на специалистов следующих сфер: спорта и красоты (+193%), госслужбы и НКО (+192%), гостинично-ресторанного бизнеса и туризма (+141%), домашний персонал (+109%).

 Очевидный профицит кадров в регионе наблюдается в сфере искусства и масс-медиа (8,3 резюме на вакансию). Высокая конкуренция в сферах высшего менеджмента (8,1) и административного персонала (6,1).

Кадровый дефицит наблюдается в медицине и фармацевтике (0,7 резюме на вакансию). Сохраняется серьезная нехватка персонала на госслужбу в страхование, инсталяцию и сервис.

Ну и в завершение можно сказать, что конкуренция среди соискателей Владимирской области в июне составила 3,8 резюме на вакансию, что меньше, чем месяц назад.

Фото: worki.ru


Количество показов: 1740
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%