Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2015, 17:43

Спор о «разбодяживании бензина»

Час назад в Академии государственной службы при президенте РФ прошло расширенное заседание рабочей группы владимирского регионального отделения «Народный фронт «За Россию». На нем обсуждался актуальный вопрос для владимирских автолюбителей – «Меры защиты прав потребителей от реализации некачественных нефтепродуктов на АЗС Владимирской области».

На встречу были приглашены представители администрации Владимирской области, законодательного собрания, счетной палаты, региональных управлений Ростехнадзора и Роспотренадзора, правоохранительных органов, топливных организаций, автосервисов, автотранспортных предприятий, общественных организаций автомобилистов и автолюбителей.

Поводом к разговору послужила проверка нефтепродуктов, которыми заправляют водители свои легковые и грузовые автомобили. Самое большое количество нарушений в реализации данной продукции среди регионов было выявлено именно во Владимирской области, что вызвало обоснованное беспокойство губернатора Светланы Орловой.



Выступающие на «круглом столе» приводили такие примеры, что из 34 образцов топлива взятого на экспертизу – 24 не соответствовали требуемому стандарту качества. 4 пробы вообще показали, что на автозаправках продается судовое топливо и используемое в печах, то есть непригодное для автомобилей. Поневоле приходит на память известный анекдот про алкоголика-донора, которому врач отказал: "В вашем вермуте, Петров, крови не обнаружено!"

Но из 18 проверок, проведенных в этом году региональным управлением Росстандарта, только 6 показали отрицательные результаты. Согласно закону, контрольные ведомства имеют право проверять работу АЗС только раз в три года, притом предупреждая их хозяев за три дня до своего прихода.

Представители общественных организаций автомобилистов справедливо возмущались тем, что права потребителей никто в стране не защищает.



В ответ им посоветовали позаботиться о себе самим. При подозрении, что бензин бодяжится, надо налить его в бутылочку, при свидетелях составить акт, отвезти в единственную платную лабораторию области и сделать анализ нефтепродукта за свои деньги. Услуги экспертов стоят от 3 тысяч рублей и выше. Так что, ездите и не возмущайтесь, сказали монополисты АЗС. Как в другом известном анекдоте: "Какой Гершвин?! Слушай, Ваня, свои «Валенки»!"

О том, что ответили им автомобилисты, расскажу вам завтра, и не только расскажу, но и покажу.

Количество показов: 2671
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: