Суббота,16 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Января 2018, 09:32

Спортивные итоги

Спортивный 2017-й год по традиции начался в Судогде, где уже который год подряд проводится турнир памяти прославленного хоккеиста Александра Рагулина.

Светлана Орлова тогда на церемонии награждения победителей и призеров заикнулась о строительстве в Судогде настоящего ледового дворца. И только к концу года стало известно, что спортивный комплекс в Судогде все-таки появится. Министерство спорта одобрило проект и выделило деньги на его возведение.

Наш земляк биатлонист Алексей Слепов не очень успешно начал сезон на чемпионате Европы, но внутри страны ему не было равных. Алексей завоевал золото в спринте, индивидуальной гонке на 20 километров и супермиксте в составе команды Санкт-Петербурга.     

Юные баскетболистки города вновь доказали свое мастерство в чемпионате области. Воспитанницы Александра Власова завоевали первое место. Напомню, что благодаря публикациям «ТВ-МИГ» о проблеме девчонок, лишенных спортзала для тренировок, узнали многие. Лев Логинов как проректор Владимирского государственного университета принял решение оставить спортивный зал бывшего "педа" в распоряжении тренера Власова и его подопечных.

Не подвели в этом году и продолжатели владимирской школы борьбы и бокса. Анастасия Хомячкова, впервые дебютировавшая на взрослых соревнованиях, сразу завоевала серебряную медаль на чемпионате России по самбо, а Абуязид Манцигов завоевал Кубок мира по греко-римской борьбе в Иране.

Прославили Владимир и воспитанники школы тяжелой атлетики – Диана Кузнецова стала самой сильной в своей весовой категории на чемпионате России среди студентов, а Александр Лысенко, Алексей Ловчев и Александр Клюшев успешно выступили в финале проекта «Большая бойня». Отмечу, что на день физрука во Владимире, прошедший в августе прошлого года, «Богатырские забавы» наших трех силачей и их коллег со всей России стали самой главной фишкой праздника.

Отметились в этом году также спортсмены, прекрасно ориентирующиеся на местности. Наталья Гемперле завоевала сразу несколько наград на чемпионатах Европы и мира, а владимирские «охотники на лис» успешно выступили на чемпионате Европы по спортивной радиопеленгации.  

Мартин Алексанов завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе на сурдолимпийских играх в Турции, а Кирилл Прокопьев стал лучшим в вольных упражнениях в спортивной гимнастике на Всемирной универсиаде в Тайбэе.

Во Владимире по-спортивному отметили День города. Команда администрации встретилась с командой артистов из Москвы, матч-реванш прошел в конце года на территории именитых артистов, но выявить победителя так и не удалось . Летом матч завершился вничью 5-5, зимой, по общей договоренности, также сошлись на ничьей 7-7.

Впервые во Владимире состоялся праздник бега. Участники преодолели полумарафонскую дистанцию по улицам города. На Лыбедской магистрали прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы.   

Владимирское «Торпедо» и ФК «Муром» продолжают свое выступление в чемпионате России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад». На зимние каникулы «Торпедо» ушло на пятом месте турнирной таблицы, муромляне занимают восьмую строчку.

Волейболисты из Владимира также уверенно играют на второй строчке турнирной таблицы чемпионата России среди мужских команд высшей лиги «Б», но продолжить свое выступление в следующем сезоне вряд ли получится – в бюджете города не предусмотрено полноценное финансирование волейбольного клуба.

Под конец уходящего 2017-го года норматив мастера спорта России международного класса выполнила пловчиха из Коврова Анастасия Авдеева, выступившая знаменосцем нашей страны на чемпионате Европы в Копенгагене. В финале Кубка имени Владимира Сальникова в Санкт-Петербурге Настя завоевала золотую медаль в своей коронной дистанции -  200 метров кролем на спине.

В конце декабря в администрации города прошло торжественное чествование спортсменов, отличившихся по итогам уходящего года.

Глава администрации Андрей Шохин пожелал спортсменам достичь новых побед в будущем году и достойно выступать под флагом Владимира на международных первенствах и чемпионатах.


Количество показов: 1907
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%