Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2020, 09:57

Сравниваем ограничения во Владимирской и соседних областях

Во Владимирской области с сегодняшнего дня от коронавирусных ограничений остались рожки да ножки. Разрешено почти все, кроме:

Плановой госпитализации в дневные стационары;

Работы кинотеатров;

Купального сезона;

Работы детских городских и загородных лагерей.

С 23 июля разрешили работать кафе и ресторанам в помещениях, с 24 июля – состоялось долгожданное открытие детских садов.

Коронавирусная эпидемия - первая за много лет ситуация в России, когда субъекты федерации могут принимать решения абсолютно автономно, и это действительно реализовано. В итоге возникла страшная путаница - приезжая в соседний регион, никогда не знаешь, на какие запреты наткнешься. Как жители США, которые пересекают канадскую границу с законно купленным пистолетом и оказываются нарушителями.

Мы решили сравнить, что разрешено, а что запрещено в сопредельных с Владимирской областью регионах со сравнимым населением.

Для начала - вот как обстоит ситуация с коронавирусом.

 

Регион

Население

Всего заболело

   За 23 июля   

Активных случаев

    Умерли

Владимирская область

     1 360 тыс. 

      5369

36

362

   118

Рязанская область

     1 109 тыс. 

      6058

34

560

   26

Ивановская область

      997 тыс.

      6172

56

1593

   69

Ярославская область

     1 253 тыс. 

       5719

42

600

   24

 

Во Владимирской области при самом большом населении самая высокая смертность от коронавируса, причем непропорционально. А вот число активных случаев заболевания самое низкое.

Из четырех областей две - Владимирская и Ярославская - на втором этапе снятия ограничений, Ивановская - на первом, Рязанская - на третьем. Как сейчас увидим, это тоже ничего не означает. Мы взяли только пункты, отличающие регионы друг от друга, многое совпадает - например, везде можно работать гостиницам и музеям.

Ивановская область

Разрешена полноценная работа торговых центров, с примерочными. Разрешено не использовать перчатки в магазинах (маски обязательны). Разрешена работа детских садов в полном объеме. С 27 июля начнут работу детские загородные лагеря. Разрешена плановая медицинская помощь в полном объеме. Кафе и ресторанам разрешено работать только на летних верандах.

Рязанская область

Здесь открылись загородные лагеря, но по-прежнему работа детских садов разрешена только в формате дежурных групп. Зато в Рязанской области открыт полноценный пляжный сезон! Купание на официальных пляжах, которые обследованы и приняты МЧС, разрешено. И вообще открыты все места массового отдыха жителей.

Ярославская область

Самый либеральный в смысле коронавирусных ограничений регион. Полноценно работают детсады, открылись загородные детские лагеря, разрешена в полном объеме работа кафе и ресторанов, включая фудкорты в торговых центрах. И на этом фоне - запрет проводить культурно-массовые мероприятия, в том числе на открытом воздухе.

А вот во Владимирской области с 24 июля культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе разрешены. Впрочем, не факт, что через пару дней их не запретят опять, как было со спортивными мероприятиями, которые разрешили ровно на три дня - на время суздальского забега Golden Ring Ultra-Trail.


Количество показов: 3482
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%