Понедельник,22 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2018, 11:45

Стабильно средняя Орлова

Фото с ресурса cfo.rossiya.media

9 января информационное агентство «REGNUM» опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в декабре минувшего года. Следует уточнить, что таблица составляется на основе результатов экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В декабре участие в нём приняли 28 респондентов.

Тройка лидеров рейтинга немного изменилась и теперь выглядит так:

1. Мэр Москвы Сергей Собянин;

2. Глава Чечни Рамзан Кадыров;

3. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова уже третий месяц находится на 56 месте в разделе «Среднее влияние». Стабильность – наше всё. Но почему же дела обстоят таким образом?

Несмотря на то, что имидж самой Светланы Орловой практически безупречен (постоянные рабочие поездки по районам, встречи с населением), его изрядно портит окружение. Накануне вышеупомянутое информационное агентство опубликовало аналитический материал с хроникой основных региональных событий ушедшего года, повлиявших на восприятие губернатора на федеральном уровне. Среди них задержание вице-губернатора Елены Мазанько по подозрению в получении взятки, очередное уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя Орловой по строительству Дмитрия Хвостова, которого также заподозрили в получении взяток в размере 16 миллионов (!) рублей. Упомянуто и уголовное дело бывшего руководителя ГУП «Комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова, интересы которого, по версии следствия, совпадают с интересами Мазанько и Хвостова. В «славной» компании оказался и директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачёв, которого следователи заподозрили в превышении должностных полномочий. 

Скандал, связанный с ситуацией в здравоохранении и лично с Александром Кирюхиным, тоже не остался без внимания федеральных СМИ. Масштабная проверка показала, что при закупке медицинских товаров чиновники существенно завышали стоимость и создавали условия, при которых торги выигрывали аффилированные лица.

Однако новый год сулит нам новые события, будем надеяться, что губернатор внимательней отнесётся к кадровому составу областной администрации и 56 место в рейтинге влияния – не предел для Светланы Орловой.


Количество показов: 1405
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%